Опубликовано: 3355

“Не пишите про школу, нас ругают…”

“Не пишите про школу, нас ругают…”

В школе им. А. Луначарского города Жаркента Алматинской области по-прежнему холодно. Об этом нашим корреспондентам, побывавшим в Жаркенте, сообщили учащиеся. Но на школьный порог журналистов руководство учебного заведения не пустило – мол, для этого требуется разрешение районо!

Жаркентцы искренне верят: вода камень точит. И их крик о помощи наконец-то услышат! Мы тоже надеемся, что в следующем учебном году учащиеся школы им. А. Луначарского перестанут носить с собой в ранцах корпешки, одеваться как капуста в сто одежек и, самое главное – мерзнуть на уроках.

Наши публикации (“Молимся, чтобы потеплело” от 25 февраля 2011 года и “Это кто тут замерзает?” от 11 марта 2011 года) вызвали большой резонанс в городе, несколько десятков жителей Жаркента оставили свои комментарии к материалам на нашем сайте. Как они утверждают, похожая ситуация с нехваткой топлива сложилась во многих школах города.

Во время командировки по Алматинской области наши корреспонденты заехали в школу им. Луначарского. Директора Мурата Сопиева мы повстречали в школьном дворе, попросили показать учебное заведение. На нашу просьбу он ответил отказом, заявив, что “должен согласовать это с районо”…

Из короткой беседы с учениками нам стало ясно: в классах все так же холодно, но говорить об этом взрослым, особенно журналистам, детям запретили. “Нам проблемы не нужны”, – сказали на диктофон старшеклассники. Более разговорчивые все же признались: холод в классных комнатах достал всех! Как и уличный туалет, в который детям и учителям приходится ходить, – в здании туалетной комнаты нет.

Кстати, с обратной стороны уличного туалета мы увидели цистерну… с надписью “огнеопасно”. Что в ней – “военная тайна”, которую все тщательно хранили от журналистов.

Может, хоть в районо ее приоткроют? Все-таки рядом дети…

Загрузка...