Опубликовано: 947

Не отыгрались

Вчера сборная Казахстана по хоккею провела первый контрольный матч с национальной командой Италии на сборах в Асьяго. А несколькими днями ранее стало известно, что наш единственный хоккеист в НХЛ Николай Антропов не сыграет на предстоящем чемпионате мира.

Поединок в Асьяго завершился со счетом 5:2 в пользу хозяев льда. Наши хоккеисты, пропустив первую шайбу уже на третьей минуте, так и не сумели отыграться. В составе казахстанцев голами отметились Евгений Бумагин и Дмитрий Дударев.

В планах нашей сборной еще два товарищеских матча с итальянцами. Один из них завершился накануне поздно вечером, другой пройдет сегодня. Сбор в Италии – заключительный этап подготовки к чемпионату мира, стартующему 4 мая. Напомним, что сборная Казахстана матчи группового этапа проведет в Хельсинки. Ее соперниками будут команды Швейцарии, Франции, Беларуси, Словакии, США, Канады и Финляндии. Для выхода из группы нужно попасть в первую четверку, для сохранения прописки в элите – не занять последнее место.

Что же касается Антропова, то, как сообщило издание Winnipeg Free Press, у казахстанского хоккеиста травмирована кисть правой руки, и это повреждение требует операции. Травму Николай получил еще в ноябре и отыграл с ней целый сезон.

Загрузка...