Опубликовано: 1627

Не отвертелся

В “Караване” (№ 4 от 27 января 2012 г.) в материале “Паханчик все-таки попался…” мы рассказали, как в Кызылорде на взятке финполовцы поймали двоих дорожных полицейских, один из которых в среде водителей получил прозвище Паханчик.

Напомним, что 11 января 2012 года сотрудники департамента финансовой полиции по Кызылординской области задержали Паханчика – Мурата Калданулы – в момент получения взятки от очередной жертвы. С ним вместе в этот день дежурил Темирбек Мурзабеков. Накануне они остановили водителя за маневр в неположенном месте. В своей служебной машине инспекторы составили протокол за нарушение, а также заполнили еще один, “липовый” протокол о том, что водитель якобы был пьян. Под давлением сотрудников УДП мужчина написал: “Я выпил одну бутылку пива”. За уничтожение этого протокола Паханчик и его напарник потребовали с задержанного водителя 50 тысяч тенге. Ну а тот, оставив в залог 10 тысяч тенге и сотовый телефон, прямиком двинул в финансовую полицию.

На следующий день при получении меченых купюр мздоимца в погонах задержали.

По городу и в комментариях на интернет-сайтах высказывались мнения: мол, Паханчик отвертится, так как у него якобы денег немерено. Финполовцы же говорили, что дорожным полицейским грозит лишение свободы от 7 до 12 лет.

На поверку неправы оказались все.

На днях в Кызылорде им вынесен приговор: решением суда М. Калданулы приговорен к четырем годам, а Т. Мурзабеков – к трем годам колонии общего режима. У обоих осужденных будет конфисковано имущество.

Кызылорда

Загрузка...