Опубликовано: 25659

Не отступать и не сдаваться!

Не отступать и не сдаваться!

Идти только вперед, верить в лучшее, даже если опускаются руки – по такому принципу живут мама и бабушка восьмилетнего алматинца, инвалида с детства Ержана КАЛИЕВА. Ежедневно жители микрорайона, где живет семья, видят, как мальчик с помощью бабушки огромным усилием воли пытается подняться по ступенькам своими ножками, как родные мальчугана борются со страшной болезнью. Они знают, что победа – не за горами! То же самое говорят и

врачи.

Ержан – трудяга, вместе с родными он надеется, что когда-нибудь будет, как все его ровесники, гонять мяч во дворе, падать, подниматься, радоваться каждому лучику солнца…Родные очень много вложили в мальчика и сил, и средств, но сейчас без помощи казахстанцев им не обойтись. Необходимый Ержану курс лечения в китайской клинике (вместе с дорогой в оба конца для него и мамы) стоит 8 тысяч долларов. Для мальчика данное лечение – реальный шанс догнать сверстников в развитии и стать полноценным человеком.

Мы приводим письмо мамы мальчика: "Родился Ержан 24 июня 2005 года в г. Алматы в 1-м роддоме (пос. Калкаман), – пишет Карлыгаш. – Но по вине врачей ребенок получил тяжелейшие травмы головного и спинного мозга при родах. У него дисфункция стволовых отделов мозга, ВЖК (внутрижелудочковое кровоизлияние) 3–4-й степени.

В 4 месяца была проведена первая операция – шунтирование головного мозга, так как последствием перенесенной родовой травмы явилась гидроцефалия. На протяжении этих лет, то есть до этого года, Ержан перенес 9 операций. Семья распалась. За долгие и мучительные как для нас, так и для Ержанчика годы мы обошли все клиники нашего города, побывали у многих специалистов в надежде получить хоть какой-то положительный результат как для умственного, так и для физического развития. Радуемся малейшим успехам, продвижениям нашего малыша.

Выходя на ежедневные прогулки, видим косые взгляды людей. Ержанчик тянется к детям, просит у них игрушки, хочет общаться, но дети, видя его в инвалидной коляске, бегут от него. Ержан начинает нервничать, не понимая, почему с ним так обходятся. Душа обливается кровью так, что врагу не пожелаешь. Но в нас теплится радость, надежда на то, что в вашем лице мы найдем хоть какую-то поддержку на лечение Ержана за рубежом, все возможное в Казахстане мы уже получили. Ержан самостоятельно не ходит, себя не обслуживает. Ежедневно необходимо принимать дорогостоящие лекарственные препараты, нужны памперсы, так как он не держит стул, которые приобретаются на собственные средства.

Разумеется, никому не хочется иметь ребенка с физическими или иными недостатками. Все мы ждем, что наш малыш будет здоровым, красивым и умным, что он добьется успехов в обществе и станет нам опорой. Однако все чаще рождаются малыши с различными патологиями, а, по оценкам экспертов ООН, инвалиды составляют 10 процентов от общей численности населения Земли. Особое место среди них занимают проблемы инвалидов с детства, имеющие как локальный, так и глобальный, общечеловеческий характер. Дети-инвалиды – наиболее слабо защищенная категория инвалидов, имеющая свою особую специфику и отсутствие социального опыта.

Прошу вас искренне оказать посильную материальную помощь для дальнейшего курса лечения Ержана в Китае (г. Санья) в клинике Nanmunan, который будет проходить с 10 по 30 ноября 2013 года. Первый курс был пройден в декабре 2012 года, после которого были замечены значительные улучшения как в умственном, так и физическом развитии. Ваше участие сейчас очень важно для нас – я очень хочу, чтобы мой ребенок смог вовремя пойти в школу и стать полноценным человеком, нужно дать ему шанс в этой жизни. Ваша поддержка и помощь будут большим вкладом во всестороннюю заботу и внимание к ребенку с ограниченными возможностями и дадут огромную веру и радость в лучшее".

Контактный телефон: 8 701 211 20 21 Карлыгаш (мама Ержана)

ИИН 800 120 401 212

Альмухамбетова Карлыгаш Махмутовна

IBAN KZ 109 260 20P 798 331 019

Номер карты 4405 6452 0867 5202 (VISA Electron)

BIC KZKOKZKX (АФ АО "Казкоммерцбанк")

Загрузка...