Опубликовано: 1576

Не отравиться бы такой водицей

Не отравиться бы такой водицей

Вот такую водицу набрала из своего крана на кухне наша читательница из Петропавловска. Женщина обратилась в “Караван” с просьбой выяснить, насколько эта жидкость кислотно-голубого цвета безопасна для жизни?

Татьяна рассказала, что чудесное превращение воды в ее кухонном кране случилось в субботу, 28 февраля.

Днем воду отключили. Прежде после таких отсоединений вода поначалу шла мутная, ржавая. А тут я глазам своим не поверила – потекла прозрачная как слеза, но… ярко-голубая, – рассказывает наша читательница. – Обратилась в диспетчерскую службу города, ничего вразумительного мне не ответили. Диспетчер посоветовала звонить в “Кызылжар су”. Позвонила и туда, но они сказали, что ничего в воду не добавляли.

Так и не получив ответа, женщина набрала голубую жидкость в кувшин и решила все-таки добиться истины. Но теперь уже с помощью нашей газеты.

Мы обратились в ТОО “Кызылжар су”, обеспечивающее Петропавловск питьевой водой. Директор предприятия Женис СУЛТАНОВ сообщил “Каравану”, что 28 февраля вода не подавалась какое-то время из-за отключения электроэнергии, питающей насосы. Но, по его заверениям, никаких примесей в воду не добавлялось.

Надо обследовать бойлер. Возможно, причина окраски воды связана с перетеканием воды из него,  – предположил Женис Султанов и пообещал разобраться в случившемся.

Уже через несколько минут в корпункт “Каравана” перезвонил Ержан КУСУМБАЕВ, начальник комплекса водоснабжения ТОО “Кызылжар су”, и сообщил, что хочет встретиться с нашей читательницей и что бойлер в их доме будет обследован, а воду, которую набрала Татьяна, он лично обязуется направить на исследование.

Надеемся, тайну голубой воды совместными усилиями удастся раскрыть.

Петропавловск

Загрузка...