Опубликовано: 1001

Не отчаянная домохозяйка

Не отчаянная домохозяйка

Весьма необычными секретами борьбы против депрессии поделилась Назгуль Боранбаева, бронзовый призер двух чемпионатов мира по боксу.

В недолгие недели отдыха все свободное время Назгуль занимается… домашним хозяйством. То, что для обычных домохозяек – рутина, для нее – смена деятельности и замечательное средство от хандры!

– У меня довольно плотный распорядок дня, но при этом недели похожи одна на другую – тренировки, сборы и опять тренировки…Конечно, постоянный стресс. И чтобы как-то отвлечься в недолгие часы отдыха, с удовольствием занимаюсь обычными бытовыми делами. Уборкой по дому, например.

– Мытье полов трудно назвать увлечением… Есть у вас другие хобби?

– Заниматься чем-то помимо бокса не получается, спорт занимает все свободное время. Да и сил не остается. Я приезжаю домой всего на две-три недели, и если за что-то возьмусь, то времени продолжить у меня уже не будет.

– Дома легко расслабиться. А как же спортивная диета?

– Обычно за питанием я слежу только на сборах, хотя, по сути, для нас самое главное табу – это газировка. Дома могу слегка расслабиться, хотя привычка сдерживаться все равно остается. Но если меня кормят от души – я не отказываюсь. Тем более моя мама замечательно готовит, вкус домашней еды никакие блюда в дорогих ресторанах не заменят!

– А что считаете своим коронным блюдом?

– В моем арсенале есть два коронных блюда: вареный рис с подливом и макароны по-флотски. Макароны очень вкусные, и их приготовление занимает не так много времени. Что касается риса, в то время, пока он варится на плите, я готовлю подлив. Причем обычно это выглядит так: открываю холодильник и беру оттуда все продукты, которые сгодятся для подливки. Получается, на удивление, очень даже вкусно!

Всеволод ХВАН

Загрузка...