Опубликовано: 780

Не обижай, Европа

После проигрыша нашей команды от сборной Бельгии (0:2) Федерация футбола Казахстана подала протест в Союз европейских футбольных ассоциаций на судейство польского арбитра Марцина Борски.

В протесте обращается внимание на два спорных эпизода в игре, прошедшей в Астане. В первом тайме после розыгрыша углового в штрафной сборной Бельгии мяч попал в руку Марко Ван Бюйтену.

– Мяч пролетел около тридцати метров, бельгиец мог выбить его головой или грудью, но он сыграл рукой. Значит, судья должен был дать пенальти, – считает глава департамента судейства и инспектирования Александр Мазманьян.

Второй спорный момент произошел на 68-й минуте. Сборная Казахстана забила гол, но судья его не засчитал. Он посчитал, что Алексей Попов напал на вратаря, когда тот пытался зафиксировать мяч в руках. По мнению Федерации футбола, соприкосновения Попова и вратаря не было.

– За плечами Борски всего два международных матча, мы считаем, что судейство было неквалифицированным и повлияло на исход встречи, – продолжает Мазманьян. – Своим протестом мы не добиваемся переигровки. Мы хотим, чтобы судьи объективно обслуживали матчи с участием сборной Казахстана.

Аскат ЖАКАЕВ

Загрузка...