Опубликовано: 1208

Не нормальный полет

Пренеприятная история, случившаяся с авиарейсом казахстанской компании SCAT , получила свое логическое продолжение.

Тот злополучный рейс случился 22 ноября текущего года, когда самолет из Астаны должен был вылететь в Тараз. Однако произошел редкий даже для Казахстана случай. Борт просто-напросто не долетел до Тараза, приземлившись в городе Шымкенте.

– Представители авиакомпании заявили нам тогда, что самолет совершил вынужденную посадку в Шымкенте из-за погодных условий, – говорит пассажир рейса Валерий МИХИН. – Но мы уверены: произошла аварийная посадка!

– Действительно, самолет летел очень низко, а в ушах стоял невыносимый гул, – говорит другой пассажир Наталья ВЕСЕЛОВА. – Я сразу поняла, что тут что-то неладное: никогда самолет не летал так низко. Дети в салоне плакали, так как условия полета были чрезвычайно сложными для пассажиров. Нам пришлось пережить нервные минуты, когда нас подбрасывало в воздухе.

– Позже я понял, что нас просто использовали, – говорит В. Михин. – Скорее всего, о неисправности самолета в авиакомпании уже заранее знали. Командир экипажа перед полетом долго осматривал борт, потом долго стоял на взлетной полосе, хотя должен был сразу же взлетать. Полет получился тревожным. В какой-то момент мелькнула мысль: позвонить родным и на всякий случай попрощаться.

Все это пассажиры пережили после того, как прождали в аэропорту Астаны более двух часов – отправка рейса задерживалась по техническим причинам.

Продолжение истории случилось в Шымкенте. Всех пассажиров самолета посадили в... автобус и отправили в Тараз.

– Старенький автобус привез нас в город только к 4 часам утра, – рассказывает Н. Веселова. – А ведь мы должны были быть в городе не позже 21 часа предыдущего дня!

На днях В. Михин нанял адвоката, который будет защищать их интересы в суде.

– Поскольку до сих пор с нами не связались представители авиакомпании, которые позволили себе рисковать жизнями пассажиров, мы вынуждены обратиться с коллективным иском в судебные органы, – говорит он. – Так поступать с людьми нельзя. Мы будем требовать возврата денег, оплаченных за билет, а также возмещения морального вреда.

Загрузка...