Опубликовано: 1099

Не наша “разделка”

Не наша “разделка”

Чешский велогонщик “Астаны” Роман Кройцигер занял третье место на многодневке Тиррено – Адриатико. Итальянская гонка, стартовавшая из Сан-Винченцо 7 марта, спустя шесть дней финишировала в Сан-Бенедетто-дель-Тронто.

Кройцигер прорвался в лидеры после четвертого этапа. Капитан “Астаны” финишировал вторым в Кьети после 251-километрового отрезка гонки и в генеральной классификации также поднялся на второе место вслед за американцем Крисом Хорнером из RadioShack-Nissan с отставанием в семь секунд.

Судьба гонки была решена в последний день в индивидуальной “разделке” на 9,3 км. Чех завершил ее только с 53-м временем, опустившись в общем зачете на третью строчку. Кройцигера в итоговом протоколе опередили итальянец Винченцо Нибали из Liquigas-Cannondale (на 26 секунд) и Хорнер (на 12 секунд).

– Мы до последнего надеялись на победу, – прокомментировал исход Тиррено – Адриатико спортивный директор “Астаны” Александр Шефер. – Тем не менее в команде довольны подиумом. Роман в этом сезоне проехал не так много гонок, а итальянская стала для него первой многодневкой после прошлогоднего “Тур де Франс”.

Загрузка...