Опубликовано: 1056

Не наш вид

Не наш вид

Завершили свое участие на Олимпийских играх казахстанские лучники. Побороться за высокие места ни Денису Ганькину (на фото), ни Анастасии Банновой не удалось.

По правилам лучники сначала выступают в квалификации, по итогам которой узнают своих соперников по плей-офф. В перестрелке один на один и определяется победитель каждой дуэли. У мужчин казахстанец Денис Ганькин показал в квалификации 17-й результат, что позволило ему получить в первом круге проходимого соперника в лице малайзийца Хазика Камаруддина. Его Ганькин обыграл, а в 1/16 финала сильнее нашего стрелка оказался голландец Рик ван дер Вен. У женщин Анастасия Баннова стала 54-й и уже в первом круге основного соревнования проиграла мексиканке Аиде Роман.

– Для Дениса его выступление – большой успех, – считает государственный тренер Казахстана по стрельбе из лука Владимир СТАРОДУБЦЕВ. – Он все-таки впервые попал на Олимпиаду и в квалификации показал неплохие результаты. Что касается Анастасии Банновой, от нее ждали большего. Она участвует уже во второй Олимпиаде и волноваться не должна.

– Но в квалификации у нее был очень низкий результат…

– Настя может выступать лучше. Но уже в основном турнире ей досталась чемпионка мира прошлого года, с которой было сложно бороться.

Загрузка...