Опубликовано: 884

Не надо печалиться…

Сегодня футбольная сборная Казахстана проведет в Астане третий матч отборочного цикла чемпионата мира-2014. Ее соперницей будет команда Австрии.

С австрийцами наши футболисты играли не так давно. 11 октября 2011 года матчем против сборной этой альпийской республики команда Мирослава Беранека заканчивала свой путь в квалификации к чемпионату Европы-2012. На тот поединок сборная Казахстана делала большую ставку, пожертвовав, по сути, результатом матча в Брюсселе, который состоялся четырьмя днями ранее (наши проиграли в нем – 1:4). Итог – нулевая ничья.

Вряд ли прошлогодний результат устроит Беранека на этот раз. На старте турнира сборная Казахстана и так потеряла уже шесть очков, проиграв командам Ирландии (1:2) и Швеции (0:2). Ответный же визит в Вену 16 октября, учитывая все трудности спаренных матчей, не сулит нашей сборной ничего хорошего. Так что для наших футболистов сегодняшняя игра остается, пожалуй, последним шансом взять очки в этом календарном году.

Неприятной новостью в преддверии важнейшего поединка стала болезнь левого полузащитника Генриха Шмидт­галя. Как рассказал Беранек, у игрока немецкого “Гройтер Фюрта” поднялась температура, которая помешает ему сыграть в Астане:

– Нам всем жаль, что Шмидтгаль не сыграет, ведь он один из ведущих наших футболистов. Но мы не должны отчаиваться, необходимо сыграть максимально хорошо. Я рад, что тур (чемпионата Казахстана) прошел в четверг (4 октября), а не в выходные. Иначе нам пришлось бы восстанавливать футболистов, а не работать над улучшением качества игры.

Также травмированы вратарь Александр Мокин и нападающий Бауыржан Джолчиев. Но они в отличие от Шмидт­галя не являются игроками стартового состава.

Загрузка...