Опубликовано: 1927

Не надо печалиться!

Не надо печалиться!

Новогодние истории, пожелания и прогнозы на 2008 год от известных персон политики, театра, музыки и кино.

За уровень жизни и надежду!

Популярный, или, как его еще называют, эпохальный, казахстанский диджей Нариман желает всем прожить грядущий год безо всяких эксцессов и катаклизмов.

– Конечно же, самое главное пожелание – это пожелание мира и спокойствия, – говорит Нариман Исенов. – Хочется, чтобы этот год был спокойным. Хочется, чтобы уровень жизни у нас в этом году все-таки повысился, насколько это возможно (смеется).

На Новый год каждый раз я играю в клубах. Может, иной раз и не хочется, а в то же время надо, поскольку не секрет, что у артистов заработок очень хороший именно на Новый год.

Сейчас для меня лучшая встреча Нового года – это тарелка оливье, пельмешки и еще что-нибудь в таком духе. Плотно покушать, лечь перед телевизором и уснуть. Вот и все. Последнее время я просто мечтаю о таком Новом годе, потому что этого у меня не было уже давно.

Поверь в мечту!

– Хочу пожелать нашим землякам и гостям всего самого-самого-самого наилучшего, всего теплого и доброго, – поздравляет с праздником звезда эстрады, певица Дильназ Ахмадиева.

– Вера в светлое будущее очень важна, – убеждена Дильназ. – Только когда веришь и мечтаешь, все становится реальностью. Желаю, чтобы впереди нас ждала только удача, светило яркое солнце и у всех было прекрасное настроение вне зависимости от тех обстоятельств, которые мы создаем себе сами, к сожалению. Я считаю, что проблем не бывает, их строят и придумывают сами люди.

Я люблю встречать Новый год только дома. Может, это и ограждает меня от разных происшествий. А может, я просто такой человек, что ко мне все эти курьезы как-то не очень клеятся.

Сувениры от Фары

– Практически всегда я встречаю Новый год дома, – раскрывает “семейную тайну” актер Фархат Абраимов. – Дело в том, что 31 декабря – день рождения моей мамы, а 1 января – день рождения папы! Настоящая новогодняя пара. Чем не Снегурочка и Дед Мороз?!

– У меня много родственников, поэтому я стараюсь сразу выделить деньги на подарки, чтобы всем хватило, – улыбается Фара. – Для меня подарок – это прежде всего знак внимания. Поэтому я дарю сувениры… Я всегда желаю близким прежде всего здоровья. И всем читателям хочу тоже этого пожелать!

Всё может КГБ!

– Почти каждая встреча Нового года была необычной и запоминающейся, – вспоминает солист ансамбля “Дос-Мукасан” Бахытжан Жумадилов. – Ведь мы часто гастролировали именно в преддверии праздника.

31 декабря 1976 года с нами случилась такая история. Мы должны были вылетать из Аркалыка. А двум нашим ребятам не хватило места в самолете. До вылета оставался час, мы устроились в буфете аэропорта. К нам подсели ребята, мы познакомились, вместе выпили. Оказалось, они работают в КГБ! Мы рассказали им свою историю.

"Сейчас вас посадим!" – сказали они. И пошли в зал. Видят, идут два подвыпивших пассажира. Они их хвать под руки. И задержали до выяснения личности. А мы вместо них полетели домой! Поэтому сейчас, пользуясь случаем, я хочу через газету извиниться перед теми двумя людьми, которые остались без мест!

А всем читателям хотим пожелать удачи и веселых праздников, которые вы будете вспоминать не один год!

Не думайте о крысе свысока!

Одна из самых известных актрис страны Венера Нигматуллина убеждена, что счастье – просто жить и к чему-то стремиться, достигать целей и ставить новые.

– 2007 год для меня был юбилейным, – рассказывает Венера. – Много хороших событий было и в личной, и в творческой жизни. Я впервые выступила в качестве генерального продюсера, запустила картину под рабочим названием “Цветочник” – это продолжение фильма “Транссибирский экспресс”.

– Нас ждет очень хороший год, символом которого является крыса, – продолжает актриса. – В восточной мифологии она приносит богатство и мудрость. Я согласна с учеными, что крыса – самое живучее существо, в нем большая жизненная сила. И ум. Достаточно вспомнить легенду, как Будда давал имена годам. Самой первой умудрилась подбежать к нему именно крыса!

Жуманов Деду Морозу не товарищ

У известного казахстанского актера Евгения Жуманова свои давние счеты с Дедом Морозом.

– Эта история произошла еще в советские времена в моем родном городе Павлодаре, – рассказывает Евгений Жуманов. – Мне, тогда начинающему актеру, предложили поработать на утренниках Дедом Морозом. Я был чрезвычайно строен, поэтому дедморозовская шуба оборачивалась вокруг меня три раза! К тому же, несмотря на грим, было видно, что я никакой не дед, а совсем молодой человек. Но меня убедили, что все пройдет нормально и в финале – гарантированный приработок.

Особо предупредили, чтобы я постоянно повторял фразу: “Дети, шире круг!” Но я так увлекся загадками, что эти слова вылетели из моей головы.

Расплата пришла незамедлительно. Тут только я понял весь смысл магических слов “шире круг!” Оказывается, Дед Мороз должен был держать детей на расстоянии. Сократив дистанцию, детишки неожиданно бросились в решительную атаку. Пока одни выщипывали мою бороду (хорошо еще, что не настоящую, а из ваты!), другие изо всех сил трепали шубу, а третьи пытались вырвать мешок с подарками.

К тому же я оказался намертво припечатан к огромной и колючей елке! Зрелище было не для слабонервных: борода съехала набок и космами торчала в разные стороны. Мое лицо пылало даже под гримом, а шуба каким-то немыслимым образом оказалась поверх широкого кушака.

После этого я дал себе клятву никогда больше не выступать в роли Деда Мороза.

Пусть нас знают!

Депутат, председатель комитета сената по международным отношениям, обороне и безопасности Куаныш Султанов считает, что в новом году Казахстану нужно сделать решительные шаги, чтобы стать более узнаваемым в мире государством:

– Мы заявили о том, что будем стремиться войти в число 50 передовых стран. Это требует нового качества жизни для всего общества, начиная с повседневного быта до изменений в масштабе государства.

Самое важное событие 2007 года – это решение совета министров иностранных дел в Мадриде 29–30 ноября, когда представители 56 стран, входящих в ОБСЕ, единогласно проголосовали за председательство Казахстана в этой организации в 2010 году. Это признание достижений Казахстана за 16 лет как перспективного государства.

Будущий год не будет легким в экономическом плане. Но мы готовы к этому. 2008 год должен стать основой для 2009 и 2010 годов, когда мы станем председательствовать в ОБСЕ. Но не стоит забывать, что многие Казахстан просто не знают и не знают о том, что у нас происходило в 20–30-е годы, как осваивалась целина, как повлияли репрессии… А побывав в нашей стране, иностранцы узнают совершенно новую культуру, открывают другую цивилизацию. Поэтому о Казахстане надо говорить из первых уст.

Игрушки – в наследство!

– Пусть следующий год обязательно будет лучше, чем предыдущий, – таково желание Карины Абдуллиной, любимой многими певицы дуэта “Мюзикола”.

– Всегда хочется, чтобы близкие и родные люди были в новогоднюю ночь рядом, – продолжает Карина. – Для меня выбор подарков – это целый ритуал. Тщательно подбираю их для каждого и потом сама их упаковываю. Люблю делать всякие яркие бантики. Подарки я выбираю всегда функциональные. Они должны не просто напоминать обо мне, а приносить пользу. Например, моему врачу я подарила фотокамеру. Дело в том, что, когда я выздоровела, он хотел сфотографироваться со мной. Но что-то произошло с пленкой, и фотография не получилась. Своему дедушке, которому 90 лет, я подарила DVD и целую подборку исторических фильмов, он был очень счастлив!

Каждый Новый год я обязательно украшаю елку. Для меня это особая традиция. Я, можно сказать, коллекционирую елочные игрушки. Привозила их из всех стран, где гастролировала. Самые красивые – из Нью-Йорка. Также у меня есть игрушки, которые мне передала моя мама, а ей – ее мама.

Полосу подготовили Александра МЫСКИНА, Жанар КАНАФИНА, Олег ГУБАЙДУЛИН, Артем КРЫЛОВ. Фото Ивана БЕСЕДИНА и Тахира САСЫКОВА

Загрузка...