Опубликовано: 1594

Не надо обольщаться

Не надо обольщаться

Сборная Казахстана по футболу угодила в группу Е в отборочном турнире к чемпионату мира-2018, которую вполне можно было бы назвать для нас великолепной, кабы не одно но – слабость собственной команды.

Наверное, впервые в своей истории сборная Казахстана попала в такую группу, где нет команды, которую можно занести в статус “звездная”. Ни румыны с датчанами, ни поляки с черногорцами и славными армянами на такую роль не претендуют. Правда, нет в нашей группе и явных аутсайдеров – Мальты, Люксембурга и Лихтенштейна с Андоррой.

Все развеселые комментарии в духе “надо выходить на чемпионат мира” следует в срочном порядке показать психиатрам. Нынешней сборной не под силу играть две игры с полной выкладкой. Как тут можно говорить об удачном выступлении в группе, где как минимум у четырех команд реальные шансы на первое место?

К сожалению, следует констатировать: та игра, которую показывает сборная Казахстана по футболу в последние годы, позволяет рассчитывать на то, что она будет биться за предпоследнее место в группе. А четвертая позиция – вовсе будет пределом мечтаний. Так что не нужно обольщаться и строить какие-то иллюзии.

Расписание матчей отборочного турнира чемпионата мира по футболу. Европа. Группа Е.

2016 год.

4 сентября. Казахстан – Польша. 8 октября. Черногория – Казахстан. 11 октября. Казахстан – Румыния. 11 ноября. Дания – Казахстан.

2017 год.

26 марта. Армения – Казахстан. 10 июня. Казахстан – Дания. 1 сентября. Казахстан – Черногория. 4 сентября. Польша – Казахстан. 5 октября. Румыния – Казахстан. 8 октября. Казахстан – Армения.

Загрузка...