Опубликовано: 1353

Не ко времени ремонт

Не ко времени ремонт

В самый разгар дачного сезона в Уральске на две недели закрыли главный  мост через реку Урал  в сторону поселка Подстепное, ведущий в аэропорт и на дачные массивы.

Компания, выигравшая тендер на подрядные работы, обязуется за две недели отремонтировать мост, которому больше 45 лет. Движение транспорта на время ремонта осуществляется по новому мосту.

Факт этот вызвал настоящий шок у уральцев. Особенно возмущаются  дачники, которым предложено на городских автобусах добираться до моста, затем пешком переходить ремонтирующийся мост, а там пересесть на другой автобус. Несколько дней так и приходилось  делать, причем платить  дважды – по ту и эту стороны моста по 60 тенге, в общей сложности 120 только в одну сторону.

Свое возмущение горожанам  удалось донести до местных властей.  Во вторник стало известно: стоимость проезда в автобусах в данных направлениях снижена до 30 тенге, но только на время ремонта моста.

Однако дело не только в оплате, но и  в неудобстве. Длина моста –  500 метров, для пенсионеров, несущих корзины и ведра с дарами своих дач, это огромное расстояние.  Для автомобилистов тоже сложности – крюк через новый мост до дачных массивов составляет 60 километров и час езды только в одну сторону.  Не посещать свои дачи люди не могут, ведь сейчас самый разгар созревания овощей и фруктов. И многие этого момента ждут целый год, чтобы создать продовольственные запасы на зиму. А без полива весь урожай пропадет.

Рачительный хозяин, конечно, подождал бы с ремонтом до осени, но у чиновников, видно, свои планы.

 Уральск


Загрузка...