Опубликовано: 1458

Не хватило… энергии

Как и ожидалось, баскетболисты “Астаны” в 11-м туре регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ дома не сумели переиграть одного из фаворитов турнира – московский ЦСКА – 69:88.

Несмотря на гостевой статус, “армейцы” с первых минут прибрали инициативу к своим рукам, раз за разом поражая кольцо команды Александра Трифуновича. Правда, и астанинцы сдаваться не собирались, в первой четверти уступив всего четыре очка. Решающими в этой встрече стали следующие две десятиминутки, за которые счет вырос до неприличных для “Астаны”  минус 15. В последнем отрезке игры ЦСКА не дал хозяевам площадки ни единого шанса на камбэк, доведя разницу в счете до 19 очков.

 – У нас было очень много проблем при подготовке к этой игре, –  заявил после матча наставник “Астаны” Александр Трифунович. – На тренировках присутствовало всего 10 человек, новый игрок Жижич присоединился к нам только вчера – все эти факторы в итоге сказались. От своих игроков ожидал больше энергии и лучшего результата. У нас сейчас идет игра за игрой, есть небольшой стресс.

Единственным светлым пятном для “Астаны” стала игра разыгрывающего  сборной  Казахстана Джерри Джонсона – 12 очков и 10 результативных передач.

После 11 матчей “Астана” идет на предпоследнем месте в группе В, а следующий матч команда сыграет 18 января в Самаре с местными “Красными Крыльями”.


Загрузка...