Опубликовано: 1 2114

Не хватает... полицейских

Не хватает... полицейских

Что бы там ни говорили, работы в столице много. Даже департамент внутренних дел Астаны испытывает острую нехватку кадров.

Список вакансий здесь всегда обширен. Кто только не требуется: следователи и оперуполномоченные, дознаватели и участковые инспекторы, криминалисты и водители, полицейские специального отряда быстрого реагирования, полка дорожно-патрульной полиции, взвода охраны зданий, кинологи и операторы ЦОУ.

Любопытны требования для кандидатуры криминалиста. С обязательным высшим образованием все понятно. Но вот с желаемыми специальностями возникают вопросы: помимо юриспруденции, тут еще и физика, философия, психология, химия, экология, металлургия, ветеринарная медицина, информатика. Особенно интересно, как будет способствовать работе криминалиста философия?

А еще по всем вакансиям выдвинуты требования к росту: не ниже 170 сантиметров.

Работа, кстати, выгодная. Всем кандидатам обещана крепкая социальная защита. Сотрудники пользуются правом первоочередного обеспечения жилой площадью из государственного жилищного фонда. Жилище, приравненное к служебному, после 10 лет стажа по желанию сотрудников может быть выкуплено ими в собственность по остаточной стоимости.

А также гарантируются льготы и преимущества, установленные законодательством Республики Казахстан для военнослужащих и пенсионеров Министерства обороны Республики Казахстан.

Еще выплачивается денежная компенсация на содержание жилища и оплату коммунальных услуг в определенном размере. Распространяются блага и на членов семей – они пользуются правом на медицинское и санаторно-курортное обслуживание в государственных организациях здравоохранения.

Казалось бы, служи себе и семье в удовольствие, однако почему с кадрами такой “напряг”?


Загрузка...

КОММЕНТАРИИ