Опубликовано: 1096

Не хотим слушаться

Пятеро этапированных в Уральск из Атырау осужденных во вторник утром совершили акт членовредительства.

Осужденные за грабеж и разбой были доставлены в учреждение РУ-170/2. Находясь в помещении карантина, они отказались выполнять требования администрации уголовно-исправительного учреждения. Они сразу же заявили, что отказываются носить форменную одежду, выполнять правила внутреннего распорядка. При этом требовали послабления режима отбывания наказания. Однако, видя, что администрация не идет им на уступки, заключенные нанесли себе осколками кафеля незначительные порезы в области предплечий и запястий рук, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел области.

Им сразу же оказали медицинскую помощь, госпитализация не потребовалась. Состояние здоровья осужденных удовлетворительное.

При этом полицейские предупредили, что в случае злостных неповиновений в отношении них будет возбуждено уголовное дело по ст. 360 УК РК (неповиновение законным требованиям администрации уголовно-исполнительного учреждения).

После инцидента осужденных направили в Зачаганский отдел полиции ЗКО. Обстановка находится под контролем. По данному факту проводится служебное расследование, сообщили в полиции.

Уральск

Загрузка...