Опубликовано: 1103

“Не хочу быть туристом”

“Не хочу быть туристом”

29-летний Фархатбек Ирисметов объявил о завершении карьеры в сборной Казахстана, в составе которой играл с весны 2004 года.

– Главный тренер сборной Бернд Шторк дал понять, что я не буду играть, так как отдает предпочтение Александру Кирову, – рассказывает Фархатбек. – Меня это не устраивает, туристом быть не хочу.

– Может, стоило потерпеть и дождаться своего часа?

– Мне не 21 год, чтобы сидеть и ждать своего часа. Если буду реально нужен, всегда готов приехать в сборную!

– Ты продлил контракт с “Тоболом”, хотя были предложения от столичного “Локомотива” и “Актобе”…

– Радует, что меня хочет видеть у себя чемпион страны “Актобе”. Но “Тобол” для меня – самый оптимальный вариант. В команду пришел новый российский тренер – Равиль Сабитов. Интересно поработать с ним, хочется открыть что-то новое для себя.

– Ты дважды выигрывал чемпионский титул с павлодарским “Иртышом” и Кубок Казахстана с “Тоболом”. Есть ли еще мечты, связанные с футболом?

– Хочу еще стать чемпионом Казахстана! Хочу снова увидеть золотую медаль, а то я уже забыл, как она выглядит. Капитан “Актобе” Самат Смаков пять раз выигрывает чемпионат, ему же не надоело побеждать!

– Ты воспитанник шымкентского футбола. Каждый год “Ордабасы” хочет вернуть своих ребят, в том числе тебя.

– Не получается вернуться в Шымкент, там каждый год руководство клуба меняется. Да с моей стороны было бы и неправильно уходить из “Тобола”, который ставит более высокие задачи, чем “Ордабасы”.

Аскат ЖАКАЕВ

Загрузка...