Опубликовано: 12174

Не гоните!

Не гоните!

Поздно вечером 7 мая около моего дома произошло страшное ДТП. Черная “Ауди” на огромной скорости неслась по тихой односторонней улочке и сбила на пешеходном переходе подростка. Мы пытались его спасти, но он умер до приезда “скорой”. Убийца ребенка скрылся…

Улица Джангильдина считается тихой и спокойной. Здесь разрешено только одностороннее движение, а в связи с тем, что рядом находится много детских садов и школ, дорожные полицейские поставили множество “зебр” и ограничителей скорости. Но в этот роковой вечер именно пешеходный переход стал страшной ловушкой для 16-летнего мальчишки, который шел с друзьями домой с кружка танцев.

Я припарковала машину около своего дома. Но не успела выйти за ворота, как раздался глухой удар, за ним – второй. С ужасом обернувшись к дороге, я увидела лежащего на обочине подростка. Он истекал кровью, был без сознания. Выскочили соседи, из расположенного рядом магазина поспешили мужчины. Они нащупали пульс. Ребенок жив! Из близлежащих домов люди вытащили корпешки с подушками, чтобы укрыть его и подложить под голову. Было видно, что у бедного парнишки сломана ключица и, скорее всего, повреждена артерия.

Мы схватились за телефоны, стали вызывать “скорую”. На счету была каждая минута. Но реанимабиль с врачами приехал только через полчаса! Почему?! Ведь в этот праздничный день не было пробок на дорогах…

К приезду врачей мальчик уже умер. Меня трясло от осознания собственной беспомощности. И в голове крутились проклятия, адресованные убийце этого ребенка, который скрылся с места преступления, даже не притормозив, на огромной скорости он ушел вверх, минуя запрещающий красный сигнал светофоров и все скоростные ограничители.

А ведь он видел, не мог не видеть, как перед “зеброй” остановились две машины и стали пропускать пешеходов. Он объехал стоявшие авто, вышел на встречную полосу, где разрешено движение только для общественного транспорта, и… убил ребенка.

Водитель одной из машин, которая пропустила пешеходов, бросился догонять убийцу, но не смог его задержать. Он рассмотрел госномер и вскоре вернулся, чтобы сообщить данные полицейским.

Страшная трагедия потрясла весь район. У дорожной обочины сидели два мальчика-подростка, друзья погибшего. Они вместе шли по злосчастному переходу, и доли секунды отделили их от смерти, они успели перейти дорогу… В руках мальчишки держали кроссовки друга.

Уже утром следующего дня на лентах новостей появится сообщение о гибели подростка и скрывшемся водителе. Его пока не нашли. Неужели ему удастся скрыться? Как сможет он жить с этим тяжким грехом на душе?

И еще… Сев за руль на следующий день, я испытала страх. Ехала до работы на скорости 40 километров в час, а меня обгоняли горе-шумахеры – на явно повышенной скорости они неслись, виляя бамперами и демонстрируя свое “мастерство”. Они не видели вчера этого ребенка, истекающего кровью. И даже не подозревают, ставя “рекорды” на дорогах и бравируя мощью своих авто, что в любой момент могут стать убийцами…

Алматы

Загрузка...