Опубликовано: 1119

Не Глебом единым

Павлодарский “Иртыш” провел свой лучший сезон за последние годы. Пятикратный чемпион страны впервые с 2004 года финишировал вторым в премьер-лиге, а в финале Кубка Казахстана он и вовсе не играл целых десять лет.

Тем не менее футболисты “Иртыша” снова остались без трофеев, и свободные места в клубном музее продолжают пылиться с 2003 года, когда Павлодар отмечал свое последнее на данный момент пятое чемпионство.

– Мы сегодня создали моменты, но не реализовали их, – отметил после финального матча матча Кубка Казахстана с “Астаной” главный тренер “Иртыша” Талгат Байсуфинов. – По самоотдаче у меня к ребятам претензий нет.

– Почему сегодня практически матч играл в атаке Тити Эссомба, а Глеб Мальцев вышел на замену только на последних минутах?

– Не надо выдавать Мальцеву столько авансов. Он игрок настроения. Да, он может забить гол. Но такого, чтобы все игроки на поле работали, а один стоял, в нашей команде не будет. Пока Глеб не пересмотрит свое отношение к футболу, у него будут проблемы.

– Кого из своих игроков могли бы порекомендовать в сборную Казахстана?

– Кого вызывать в сборную, а кого нет – прерогатива ее тренера Мирослава Беранека. Высказывая свое мнение, могут отметить вратаря Славу Котляра, он очень уверенно провел вторую часть чемпионата. Парень столько ждал и, когда ему доверили место, воспользовался своим шансом. Значит, у него есть характер.

Загрузка...