Опубликовано: 1382

Не футбольным Кубком мира единым

Не футбольным Кубком мира единым

Главные спортивные события с участием казахстанцев (13 – 19 июня)Пока весь мир следит за чемпионатом мира в Бразилии, наши футболисты не отдыхают. В ближайшие семь дней их ожидает не только очередной тур премьер-лиги, но и матчи Кубка Казахстана. Причем играют сейчас в футбол не только мужчины, но и женщины.11 июня (среда) – 14 июня (суббота)

ТАЕКВОНДО

Кубок федерации (трансляция на телеканале KazSport)

Турнир в Алматы, на который съехались сильнейшие таеквондисты республики, имеет целый ряд нововведений. Так, впервые используется сертифицированная система судейства КР&Р для более точных результатов. Она заключается в том, что, по примеру фехтования, в защитные жилеты вшиты электронные пластины, фиксирующие удар. Помимо этого, впервые на Кубке федерации пройдут командные встречи «стенка на стенку». Они состоятся завтра, в последний день турнира.

13 июня (пятница) – 14 июня (суббота)

БОРЬБА

Чемпионат Казахстана (прямые трансляции на телеканале KazSport)

В преддверии Азиатских игр каждый внутренний турнир рассматривается тренерами наших сборных, как одна из последних возможностей окончательно определиться с составом. Конечно, костяк национальных команд Казахстана по борьбе уже сформирован. Однако остаются несколько незакрытых позиций, над которыми главные тренера ломают головы. Чемпионат страны в Павлодаре может избавить их от сомнений.

14 июня (суббота)

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. 16-й тур. «Тараз» – «Кайрат», «Тобол» – «Астана», «Иртыш» – «Кайсар», «Актобе» – «Ордабасы», «Шахтер» – «Жетысу», «Спартак» – «Атырау»

16-й тур станет первым после открытия летнего трансферного окна. Многие клубы ждали его с большим нетерпением: аутсайдеры, чтобы обновить состав игроками, способными вытянуть команду из болота турнирной таблицы и не дать опуститься в первую лигу, лидеры, чтобы избавиться от футболистов, не выдерживающих конкуренции, и увеличить глубину состава. К примеру, чемпион страны, «Актобе», усилился нападающим Алексеем Антоновым из одесского «Черноморца», который может выйти на поле уже завтра в домашней игре с «Ордабасы».

ФУТБОЛ

Отборочный матч чемпионата мира-2015 среди женщин. Казахстан – Венгрия

Не решая турнирных задач, наши девушки могут просто поиграть в свое удовольствие и побороться за место, выше пятого. Всего в трех очках выше находятся сборная Венгрии, которую, в случае домашней победы в Алматы (начало матча в 19.00, вход свободный), можно обойти. В первом круге в Дьоре команда Казахстана выигрывала после первого тайма 1:0, но во втором пропустила четыре безответных мяча. Взять реванш у сборной Венгрии за то поражение вполне реально

18 июня (среда)

ФУТБОЛ

Кубок Казахстана. 1/4 финала. «Шахтер» – «Иртыш», «Астана» – «Тобол», «Актобе» – «Тараз», «Атырау» – «Кайрат»

Казахстанский футбол оригинален. Пока на всей планете на время чемпионата мира приостанавливаются национальные первенства, у нас сезон в самом разгаре. В среду определится четверка полуфиналистов Кубка Казахстана. Случайных команд на стадии 1/4 финала уже нет. Возможно, похуже, чем у остальных, шансы пройти дальше имеют аутсайдеры из Тараза — им бы разобраться со своими проблемами в премьер-лиге. Думаю, что вслед за «Актобе» в 1/2 финала попадут «Астана» с «Шахтером», а вот «Кайрат», по всей видимости, уступит место в следующем раунде «Атырау».

19 июня (четверг)

ФУТБОЛ

Отборочный матч чемпионата мира-2015 среди женщин. Казахстан – Австрия

Команда Австрии посильнее предыдущего соперника казахстанских футболисток, сборной Венгрии. Не случайно она победила в Будапеште с крупным счётом 3:0. С другой стороны, с австрийскими девушками, наша команда еще не встречалась, поэтому раньше времени посыпать голову пеплом не стоит. Как и с представительницами Венгрии, наши девушки сыграют на Центральном стадионе Алматы. Начало в 17.00, вход свободный.

Также на этой неделе:

8 – 15 июня. ВЕЛОСПОРТ. Критериум «Дофине Либере». Франция (прямые трансляции на телеканале Eurosport)

12 – 15 июня. ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА Чемпионат Азии среди юниоров. Тайбэй-Сити (Китайский Тайбэй)


Загрузка...