Опубликовано: 917

Не футбольные страсти

Пока в казахстанском футболе ввиду межсезонья установилось относительное затишье, вокруг клуба премьер-лиги "Тараз" разгорелись страсти финансового характера.

Все дело в том, что спонсор команды, с которым был заключен договор в апреле прошлого года – страховая компания "Алатау", по словам спортсменов, отказался выделить обещанные средства.

– Мы являлись партнерами, – говорит президент футбольного клуба "Тараз" Талгат АПСАМАТОВ. – Ведь взамен обещанных 30 миллионов тенге передали страховщикам исключительные права на использование в коммерческих целях товарного знака клуба. В течение года нам перечислили лишь 5,3 миллиона тенге, остальные деньги заморозили якобы ввиду того, что мы не выполнили своих обязательств. Но все, что заключено в рамки договора, мы выполнили. В том числе разместили логотипы спонсоров на рекламных щитах стадиона, выпустили рекламные ролики в эфир телевидения во время прямых трансляций.

Директор областного филиала СК "Алатау" Серик ОНГАР так прокомментировал ситуацию:

– Хотя срок действия нашего контракта истек, мы все еще готовы вернуться к диалогу. Но отношение клуба к нам было прохладным. Некоторые мероприятия, которые мы предлагали провести, были проигнорированы. Если руководители команды хотят продолжения сотрудничества, то нужно снова сесть за стол переговоров.

Между тем в "Таразе" заявляют, что недополученные средства предполагалось направить в том числе на содержание детско-юношеских команд при клубе. Потому здесь тоже готовы перейти от взаимных претензий и упреков к диалогу. Только есть сомнения: действительно ли спонсоры хотят выплатить оставшуюся сумму?

– Считаю, что мы выполнили все свои обязательства и должны получить причитающиеся средства. Хотелось бы избежать при этом судебных разбирательств, – говорит руководитель футбольной команды.

Тараз

Загрузка...