Опубликовано: 1164

Не думай об Иглинском свысока

Не думай  об Иглинском свысока

Казахстанский велогонщик “Астаны” Максим Иглинский добыл серебро на престижной однодневке “Монтепаски Страда Бьянки” в Италии.

Победителю – олимпийскому чемпиону, четырехкратному чемпиону мира в разделке швейцарцу Фабиану Канчелларе – он уступил 42 секунды. Другой гонщик “Астаны”, чех Роман Кройцигер, финишировал шестым.

 – Прошлый сезон Максим провалил, а этот начал очень прилично, – подчеркнул “Каравану” государственный тренер Олег Тусумханов. Канчеллара оторвался от него только на финише. Иглинский заслуживает быть одним из капитанов “Астаны”.

– Иглинскому не хватило сил на финише?

– Сил-то хватало, но Канчеллара – один из сильнейших гонщиков мира. Его коронка – гонка с раздельным стартом, но в последнее время Фабиан все лучше едет и в группе.

– Перед стартом говорилось, что капитаном будет Кройцигер, но “Астана” работала на Иглинского.

– Так бывает, что во время гонки команда меняет лидера. Думаю, что маршрут больше подходил Максиму. В 2010-м он же выиграл эту однодневку.

Также в минувшие выходные в Малайзии завершилась многодневка “Тур Лангкави”. Лучшим в “Астане” стал казахстанец Александр Дьяченко – четвертое место в общем зачете. Александр Винокуров финишировал лишь 64-м.

– Для такой гонки наша команда выступила слабовато, – убежден Тусумханов.

– А что скажете о Винокурове?

– Видно, что Саша уже не тот. Видимо, он хочет плавно перейти в менеджеры “Астаны”.

Загрузка...