Опубликовано: 1193

Не дотянули до десятки

<w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]-->

Сборная Казахстана по шахматам не попала даже в десятку сильнейших на Азиатских играх. Наши шахматисты заняли 11-е место среди 17 команд-участниц.

Командный турнир у мужчин сборная Казахстана начала с побед над соперниками из Йемена (3:1) и Катара (2,5:1,5). На тот момент даже в самых кошмарных снах нельзя было представить, что команда, за которую играют Муртас Кажгалеев (4-е место в личном турнире) и Дармен Садвакасов (6-е место), не выиграет больше ни одного матча. Не помогло и появление за доской главного тренера команды Евгения Владимирова.

Неприятности начались с поражения от Индии – 1,5:2,5. В четвертом туре нас с таким же счетом обыграли Филиппины. Следом казахстанцы все-таки зацепили два очка, сыграв вничью (2:2) с Узбекистаном и Вьетнамом. Но в заключительном туре соперниками наших шахматистов были непобедимые китайцы, которые и оставили нас за пределами первой десятки, – 2,5:1,5.

Загрузка...