Опубликовано: 1130

Не достучаться

Не достучаться

Из-за волокиты и попустительства чиновников целый микрорайон в Сарани может зимой остаться без отопления.

Котельная № 121 в городе-спутнике Караганды – Сарани – отапливает около 16 тысяч квадратных метров – целый микрорайон плюс две поликлиники, ЦОН. И все бы хорошо, да только предприниматель, оказывающий услуги по теплоснабжению, сегодня не знает, стоит ли продолжать работу. А все потому, что котельная № 121 по бумагам за ним не числится.

Два года обещают закрепить котельную за мной, – рассказал “Каравану” саранский предприниматель Геннадий ШАГИРОВ. – Я исправно работаю, у потребителей претензий нет, вложил больше 10 миллионов тенге, но вопрос с оформлением документов не решается. Постоянно говорю об этом в акимате, но решения как не было, так и нет.

По словам Геннадия Николаевича, котельная была в собственности ПК “Энергоуголь”. Затем ее за долги забрало ТОО “Караганды Жарык”. Но оформление объекта застопорилось, так как оказалось, он находился в банковском залоге.

Акимат клялся решить проблему, но, кроме обещаний, тоже ничего не вижу, – сетует Шагиров. – Я крышу полностью сделал, ворота поставил, оборудование закупил. Но дальше вкладывать деньги просто боюсь. Документов же у меня нет. Если сейчас разберу все свое и уйду, то район останется зимой без тепла.

В отделе ЖКХ акимата Сарани нас заверили, что о ситуации с котельной знают. Но сказать что-то конкретное по поводу разрешения проблемы может только руководство города. До него же нам ввиду его занятости дозвониться так и не удалось.

Караганда


Загрузка...