Опубликовано: 2316

Не дороги – ловушки

Не дороги – ловушки

Не проходит дня, чтобы на трассах Восточного Казахстана не проводились спасательные операции.

Во вторник, 15 января, в Жарминском районе на трассе Омск – Майкапчагай из снежного заноса вытащили 4 легковых автомобиля. В Урджарском районе на трассе Алматы – Усть-Каменогорск, возле села Таскескен, в снегу встали 2 автобуса и около 50 легковых машин. Спасатели вывезли больше 60 человек, в том числе пятерых детей.

Бураны и метели заметают трассы. Дорожники пробивают в снегу целые туннели. Но особую опасность представляют горные трассы. На днях мы своими глазами увидели состояние дороги Усть-Каменогорск – Зыряновск. 11 января здесь работала, казалось, вся дорожная техника области – в Зыряновске ждали высокопоставленного чиновника. Самый сложный участок серпантина – Осиновский перевал – был почищен и подсыпан. Остальная часть трассы – сплошное зеркало. Как же здесь ездят в обычные дни, когда трассу никто специально не готовит?

В среду, 16 января, область вновь накрыл сильнейший буран. Сигналы бедствия уже поступили с дорог Жарминского, Аягозского, Бородулихинского, Шемонаихинского районов.

Усть-Каменогорск

Загрузка...