Опубликовано: 858

Не допрыгнул

На, можно сказать, культовых соревнованиях “Турне четырех трамплинов” сборную Казахстана по прыжкам на лыжах представлял лишь серебряный призер Азиады-2011 Алексей Королев. Ему не удалось ни на одном из четырех этапов пройти квалификацию – попасть в число 50 участников основных стартов.

– Королеву было тяжело психологически. Он не привык выступать один, когда на него возлагается вся надежда, – объяснил ситуацию “КАРАВАНУ” главный тренер сборной Казахстана по прыжкам на лыжах с трамплина Кайрат Биекенов. – Сказались и погодные условия: практически на всех этапах, хоть они и проводились в разных городах, шел дождь.

– Почему на “Турне четырех трамплинов” Королев выступал в одиночку?

– Перед “Турне” мы выступили на этапе Континентального кубка в швейцарском Энгельберге, где никто, кроме Королева, необходимых для участия в Кубке мира очков набрать не сумел.

– В каком состоянии находятся другие сборники?

– Алексею Пчелинцеву сделали операцию на плече, Евгений Левкин уже начал отходить от той ужасной аварии. Сейчас отправляем его в реабилитационный центр Новосибирска. Победителем же “Турне четырех трамплинов” стал один из сильнейших “летающих лыжников” мира австриец Грегор Шлиренцауэр, который лишь благодаря последнему выигранному этапу сумел опередить норвежца Андерса Якобсена.

Загрузка...