Опубликовано: 1097

Не догнали “пенсионера”

Три награды – золотая, серебряная и бронзовая – таков медальный итог выступления казахстанских велогонщиков на чемпионате Азии в гонках на шоссе в Куала-Лумпуре.

Маржан Байтлеуова из Талгара была первой в юниорской групповой гонке. Во взрослой компании в гонке с раздельным стартом вторым стал Дмитрий Груздев, более минуты уступивший ветерану из Киргизии Евгению Ваккеру. В юниорской разделке третье место занял Роберт Гайнеев. А вот в групповой мужской гонке лучший из казахстанцев – Валентин Иглинский – оказался лишь 17-м.

– Элита выступила очень слабо, – высказал “Каравану” свое мнение государственный тренер Олег Тусумханов. – Как можно было в групповой гонке уступить 39-летнему победителю Кам-По из Гонконга 32 секунды? Ни Иглинский, ни Дьяченко, ни Базаев не попали ни в первый, ни во второй отрыв. Мое мнение – они больше пиарятся, а работают спустя рукава...

– А как же серебро Груздева?

– В прошлом году он показал такой же результат, уступив тому же Ваккеру! Это его место. Груздев так и будет по минуте ему проигрывать. Третье место Гайнеева – хорошо, но он уступил победителю 1 минуту 34 секунды. Это очень много! Зато порадовала Маржан Байтлеуова. Перспективная, резкая девчонка.

Загрузка...