Опубликовано: 1373

“Не до гуляний!”

Триумфатор летних Азиатских игр в Гуанчжоу боксер Данияр Елеусинов рассказал “Каравану” о своих нынешних буднях и грядущих планах.

Напомним, Данияр уверенно победил в весе до 64 кг, разгромив всех соперников с крупным счетом. И если от Серика Сапиева ждали золота, то выступление Данияра стало откровением.

– Не стоит судить о моей победе по счету боев, – говорит Елеусинов. – Даже уверенно победив в финале, я некоторое время пребывал в шоке.

– Что-то запомнилось в Гуанчжоу?

– Времени осмотреть город не было. Мы жили в городке наподобие Олимпийской деревни и, по сути, находились там постоянно. Погулять или пройтись по местным магазинам не удалось.

– Ты вернулся домой на трое суток позже запланированного…

– Да, мы ждали, казалось, целую вечность, все устали, нервничали. Атмосфера была, конечно, напряженная. Мы ждали летной погоды в гостинице, нас привозили в аэропорт, и даже пару раз уже сажали в самолет, и снова отменяли рейс. А когда мы вылетели, я так не радовался, даже когда золото выиграл.

– Останавливаться на достигнутом не собираешься?

– Конечно нет! В новом году надо завоевывать лицензию на Олимпиаду в Лондоне!

Тем временем профессиональный боксерский клуб “Астана Арланс” в рамках Всемирной лиги провел свой третий официальный матч. Со счетом 4:1 подопечные Бейбута Есжанова одержали победу над клубом “Беджинг Драгонс” из Китая.

Загрузка...