Опубликовано: 1960

Не до дипломатичности?

Не до дипломатичности?

“Мы уже не особо и помним, что у нас играл такой футболист”, – заявил главный тренер “Тобола” Равиль Сабитов о Нурболе Жумаскалиеве, отдавшем этому клубу двенадцать лет жизни. Это было сказано после проигрыша костанайцев “Локомотиву”. В этой игре Нурбол сделал голевую передачу, после которой был забит победный мяч.

Вообще, подобные высказывания не присущи рассудительному Сабитову. За все время работы в Казахстане этот российский специалист ни разу не позволил себе резких высказываний в адрес судей. Во время интервью он всегда осторожно подбирал фразы, дипломатично уходил от каверзных вопросов. Что же произошло? Мне кажется, что это свидетельствует о колоссальном напряжении внутри самого коллектива. Тренеру сейчас не до дипломатичности. В этом году чемпион Казахстана 2010 года прилично потратился на приобретение дорогостоящих легионеров. Наставнику команды дали полный карт-бланш в комплектовании состава. Зимой он разогнал практически весь чемпионский состав. Но “революция по-сабитовски” не приносит плодов. “Тобол” провалил старт сезона и рискует не попасть даже в первую шестерку. Руководство области недовольно, отсюда и нервозность тренера.

Но даже несмотря на это, высказывание тренера очень обидно. Никто Жумаскалиева в Костанае не забыл. Местные болельщики встретили прежде бессменного капитана команды, развернув огромный баннер со словами благодарности. Многие вспомнили, что 11 мая он отметил свое тридцатилетие… Может, это самому Сабитову хочется, чтобы в Костанае быстрее забыли игру Нурбола? Однако игра нынешнего “Тобола” пока не дает даже намека для этого. Наоборот, болельщики с ностальгией вспоминают времена, когда в составе блистали Жумаскалиев, Улугбек Бакаев и другие игроки, которых тренер посчитал отработанным материалом.

В следующем туре “Тобол” встречается с “Локомотивом” уже на выезде, в Астане. В случае поражения наставнику костанайцев могут купить билет домой в одну сторону. Неужели фраза, брошенная Сабитовым, может сыграть с ним такую злую шутку?

Загрузка...