Опубликовано: 1227

Не девушки – золото

Не девушки – золото

Казахстанская молодежь продолжает штурмовать мировые спортивные вершины. Сначала наши юные шахматисты в мае привезли пять медалей с чемпионата мира среди школьников. Также пять наград в активе команды Казахстана на проходящем в эти дни в Гватемале юниорском первенстве мира по тяжелой атлетике.

В румынском городе Яссы на чемпионате мира по шахматам среди школьников на первую ступеньку пьедестала поднялись Бибисара Асаубаева (до 9 лет), Диана Асаубаева (до 15 лет) и Динара Садуакасова (до 17 лет), а Асель Серикбай (до 11 лет) и Алибек Игамбердиев (до 17 лет) стали обладателями серебряных медалей.

Асаубаева в своей возрастной группе выиграла все 9 партий. Как всегда убедительно выглядела Садуакасова. Завершив вничью две партии из девяти, она набрала 8 очков и на 1,5 очка опередила ближайших конкуренток. Диана Асаубаева с 7,5 очка также оставила всех соперниц далеко позади. Серикбай до последнего тура претендовала на золото, но отстала на 0,5 очка от россиянки Александры Оболенцевой. Игамбердиев также 0,5 очка уступил занявшему первое место Цедвее Лхагвасурену из Монголии.

А в далекой Гватемале сегодня завершается чемпионат мира по тяжелой атлетике среди юниоров. В весе до 69 кг первенствовала победительница юношеской Олимпиады-2010 Жазира Жапаркуль. Она выиграла золотые медали в рывке (106 кг), толчке (133 кг) и сумме двух упражнений (239 кг). В весе до 63 кг Карина Горичева завоевала серебро в рывке (100 кг), а также бронзу в двоеборье (225 кг), уступив второе место китаянке Лон Динлин только по большему личному весу.

 

Загрузка...