Опубликовано: 1555

Не деритесь, вас снимают!

В Караганде под кулаки хулиганов вновь попал полицейский. Случилось это на прошлой неделе возле Майкудукской мечети. Конфликт сержанта патрульной полиции с компанией пьяных мужчин зафиксировала видеокамера центра оперативного наблюдения.Сержант Бауржан Джумабеков после службы пришел на "пятачок" таксистов, чтобы взять машину и уехать домой. В то же время там появились трое подвыпивших прохожих, которые вели себя развязно.

Полицейский сделал им замечание и наткнулся на ответную волну агрессии. Один из хулиганов схватил Джумабекова за рубашку, завязалась борьба. Приятели дебошира тоже ввязались в потасовку. Оператор ЦОУ, заметив, какой оборот принимает дело, направил к мечети ближайшие полицейские наряды. Спустя пару минут горячих обидчиков полицейских скрутили. Двое из них уже привлекались к административной ответственности, а один был судим за хранение наркотиков. Против них возбудили уголовное дело за сопротивление представителю власти.

Сам сержант в схватке получил незначительные травмы – ссадины на шее и ушиб правой стопы.

Между тем это уже не первый случай в Караганде и области, когда полицейские дерутся с хулиганами. С начала года было уже пять подобных инцидентов. Стражам правопорядка выбивали зубы, стреляли дробью в лицо, рвали форму и погоны.


Караганда

Загрузка...