Опубликовано: 10278

Не дашь шефу – изобьет!

Не дашь шефу – изобьет!

В  Алматы начальник торговой компании пытался изнасиловать подчиненную Анну МОИСЕЕВУ прямо на рабочем месте, а получив отпор, избил  женщину!

Бьет – значит хочет?

По данным Женского фонда развития Организации Объединенных Наций (UNIFEM), каждая третья женщина в мире страдает от физического и психологического насилия.

Сотрудники казахстанского кризисного центра “Подруги” установили, что ежегодно в нашей стране в результате физического и сексуального насилия погибают более 600  женщин. Что и говорить, ситуация более чем серьезная. И ее существенно усугубляет то, что большинство женщин независимо от национальной и религиозной принадлежности, образно говоря, сор из избы предпочитают не выносить.

По сведениям Генеральной прокуратуры, в прошлом 2010 году жертвами насилия в нашей стране стали более 25 тысяч женщин! Но лишь одна не побоялась открыто рассказать об этом. Анна Моисеева  не стала скрывать того, что с ней произошло, и требует наказать виновного.

 “Он набросился и несколько раз ударил по лицу”

 – Вечером 6 мая, около 18 часов, я находилась на работе, – рассказывает Анна Моисеева. –  Наша фирма арендует офис в районе Малой  станицы. Мое рабочее место –  в одном кабинете с моим начальником.     

В тот день он начал употреблять спиртное после обеда, пил, кажется, водку. Наверное, таким образом отмечал наступающий праздник – День защитника Отечества.  Когда я собралась домой, начальник вдруг преградил дорогу, стал хватать меня и сделал неприличное предложение!  

После того как я ему отказала, он  начал возмущаться и заявил, что “мне не нужен на работе человек, который не будет со мной спать”.  Затем набросился  и несколько раз  ударил кулаком по лицу. Я ударилась о стену и потеряла сознание.

Очнулась от боли, после того, как он потащил меня за волосы в соседнее помещение, где у нас находятся макеты – образцы матрасов. Начальник попытался свалить меня на один из них. Я сопротивлялась и кричала. Из разорванного глаза у меня хлестала кровь. Чтобы он хотя бы мне нос не сломал и зубы не выбил, я закрыла лицо руками. Тогда он пришел в бешенство и стал бить меня ногами в область поясницы, по рукам, ногам,  голове.

Когда начальник  пытался оторвать  меня от  пола за волосы,  я его оттолкнула  и выскочила  на улицу.  Крикнула охранникам, чтобы они вызвали полицию. Шеф, примчавшись следом,  принялся кричать: “Да вы что, мужики? Она же сама упала!”.  

Потом приехали полицейские. Начальника задержали, а меня попросили под диктовку написать заявление. Но я сейчас даже не помню, что именно написала…

Дело попытаются замять?

И это неудивительно. Ведь врачи обнаружили у Анны сотрясение головного мозга, ушибы внутренних органов и множественные кровоподтеки. Но и это еще не все! По словам Анны, пьяный шеф разорвал ей наружный угол левого глаза! Хирургам пришлось долго зашивать эту рану.

Нам удалось узнать, что подозреваемый провел в изоляторе временного содержания всего одну ночь – уже  на следующий день его выпустили. Анна говорит, что шеф ни разу не навестил ее в больнице и не попросил прощения.  Более того, “доброжелатели” ей передали, чтобы она не надеялась на полицию. Якобы начальник подключил все свои знакомства и связи, чтобы замять  дело.

P. S. Если  подозреваемый попытается оказать давление на законный ход расследования, то следователи и работники прокуратуры могут получить данные об этом инциденте в  редакции  “Каравана”.

Загрузка...