Опубликовано: 2597

Не дали чек – бери бесплатно!

Теперь привычка некоторых недобросовестных карагандинских предпринимателей не пробивать чек на проданный товар или оказанную услугу может оказаться на руку клиенту. Ибо налоговики официально разрешили забирать товар бесплатно в случае, если продавец не пробил чек на него.

Добровольная акция была объявлена после того как налоговый департамент по Карагандинской области и карагандинский филиал партии"Нур Отан" заключили меморандум о соблюдении контрольно-кассовой дисциплины.

Как говорят налоговики, теперь табличка с надписью "В случае невыдачи чека вы имеете право получить товар или услугу бесплатно" скоро станет обычным явлением для карагандинских бутиков и супермаркетов, кафе и парикмахерских. И будет означать, что владелец данного объекта является добросовестным налогоплательщиком.

"Моду" на исправно выдаваемые чеки работники карагандинской налоговой службы внедряют в шахтерской столице совместно с ассоциациями предпринимателей.

– Будет проводиться контроль за исполнением условий меморандума, – рассказал председатель республиканского ОО "Ассоциация содействия развития частного предпринимательства" Владимир БЫКОВ. – И тем, кто будет их исполнять, налоговики будут выдавать сертификаты о том, что они – добросовестный налогоплательщик.

– Суть данной акции заключается в том, чтобы побудить потребителя требовать чеки, – пояснил начальник налогового департамента по Карагандинской области Талгат МАМАЕВ. – А налогоплательщиков, которые объявляют себя добросовестными, приучить правильно исполнять налоговые обязательства.

Лариса ЧЕН, Караганда


Загрузка...