Опубликовано: 3162

Не чиновник – просто Зайка!

Не чиновник – просто Зайка!

Наши чиновники тоже когда-то были детьми. Хотя иногда в это трудно поверить. Серьезные прямо такие! Мы решили вернуть их в детство и предложили читателям “Каравана” выбрать новогодние костюмы для известных чиновников на нашем сайте www.caravan.kz. Сегодня же мы с удовольствием рассказываем о том, какой по итогам опроса у нас получился виртуальный утренник.

Каждый из нас, наверное, помнит утренники в детском саду и начальных классах школы. Как это было здорово! Мамы шили костюмы, бабушки зубрили вместе с нами стишки. А потом начиналась малышковая тусовка – с хороводами и песнями. Вот бы туда обратно! Но, поскольку в Новый год случаются чудеса, мы решили предоставить уникальную возможность вернуться назад в прошлое нашим чиновникам. В этом нам помогала вся страна – наши читатели нарядили государственных мужей в виртуальные новогодние костюмы. Итак, уважаемые господа чиновники, встаньте в круг! Праздник начинается! Понаблюдать за этим весельем мы пригласили психолога Александра ДРУЖИНИНА. Ведь считается, что выбор костюма не случаен и отражает сущность человека. При этом наш эксперт не знает, какой чиновник скрывается в костюме!

"Золотой ключик" Григория Марченко

Главу Нацбанка читатели “Каравана” решили нарядить в костюм Буратино. И, наверное, здесь главным аксессуаром будет именно золотой ключик от главной “житницы” страны. Да и вообще, если посмотреть на сказку “Приключения Буратино”, она так похожа на ситуацию, которая сложилась в нашей банковской системе в эти годы. “Плакали наши денежки”, кричали ипотечники. “Пациент скорее жив, чем мертв”, говорили эксперты о наших банках…
Психолог о костюме Буратино: Смелый мальчик, обладающий огромной харизмой, он очаровывает всех вокруг. Несмотря на свою простоту, очень расчетлив и достигает своей цели любыми путями…

Болат Жамишев – "Гарри Поттер"

Министра финансов участники опроса приодели в образ излюбленного героя современной ребятни – Гарри Поттера. Как известно, сказочный персонаж учился колдовать. Без чудес не обошлось в этом году и у Болата Жамишева. Министр финансов решил пополнить бюджет, предложив налог на заработную плату! К счастью, это магическое заклинание не сработало…
Психолог о костюме Гарри Поттера: Гарри Поттер серьезен не по годам. Он умен, при этом прост и популярен. С виду это обычный мальчик, но не надо забывать, что он обладает таинственной силой…

Талгат Мусабаев – "Аватар"

Глава Национального космического агентства Талгат Мусабаев был большинством голосов одет нашими читателями в костюм Аватара. И действительно, есть в этом человеке что-то неземное. Ведь он – космонавт! А еще обладает волшебной физической силой, прямо как голливудский персонаж. Как-никак мастер спорта СССР по спортивной гимнастике!
Психолог о костюме Аватара: Это патриот своей планеты, существо бескомпромиссное, мужественное, легко способен пойти на героический поступок, но часто не понятен большинству обычных землян…

Гульжана Карагусова – в "Красной шапочке"

Депутат Мажилиса Парламента РК Гульжана Карагусова собрала немало голосов своих потенциальных избирателей, которые нарядили ее в костюм Красной Шапочки. Понятно, что в сознании людей нести пирожки бабушке могла лишь женщина, которая в прошлом была министром труда и социальной защиты. Ей по долгу службы положено!
Психолог о костюме Красной Шапочки: Этот сказочный персонаж очень любят классики психологии. Какие только версии не всплывают о том, кем же на самом деле является “Красная Шапочка”! С виду это очаровательная наивная девочка. Но она не так проста, как кажется. Ей палец в рот не клади – откусит. Это умная и дальновидная натура. Многие психологи считают, что именно Волк стал жертвой, а не она…

Имангали Тасмагамбетов – "Серый Волк"

Посмотрите, какие у него глаза! А какие уши! Хочется начать с цитаты из сказки, где Серый Волк предстает во всей своей красе. Так и Имангали Тасмагамбетов – напомним, что в канун 2010 года, по результатам опроса наших читателей, именно он был назван самым сексуальным мужчиной.
Психолог о костюме Серого Волка: Этот персонаж, несомненно, ассоциируется с человеком, у которого есть деловая хватка. Он обладает силой, властью, очень независим. Волк бывает одиночкой или вожаком стаи. Поэтому качества лидера здесь, конечно же, есть.

Альберт Рау – "Незнайка", который все знает…

Вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау на нашем виртуальном утреннике оказался в образе героя сказки Носова – Незнайки. Действительно, кто как не этот сказочный персонаж дружен с новыми технологиями. Взял и улетел на Луну! А еще он любил помечтать о разных чудесах: о шапках-невидимках, коврах-самолетах, сапогах-скороходах. И может легко шокировать других коротышек своими поступками. Ну чем не наш Альберт Рау? В этом году этот политик удивил всех, приехав на День города Лисаковска в косухе на квадроцикле…
Психолог о костюме Незнайки: Это образ мечтательный, ему часто везет, он позитивно мыслит, такой рубаха-парень, душа компании…

Карим Масимов –  белый и пушистый…

Большинством голосов Премь­ер-ми­нистр был наряжен в костюм Зайки. Возможно, читатели считают, что он достоин быть символом 2011 года. Как-никак – Премьер! Или, может быть, люди видят его белым и пушистым? Ведь зайки такие милые, их хочется погладить, за ушки потрепать… Еще одна версия почти единогласного выбора костюма Зайки – это предновогодняя новость о том, как Карим Масимов зажигал в ночном клубе. Зайки, как известно, хорошие прыгуны и любят повеселиться.
Психолог о костюме Зайца: Зайка – это хороший друг, он очаровашка. За его нерешительностью можно увидеть то, что он привык обдумывать каждый шаг. Он осторожный и умеет выживать в лесу, где полно недругов.

Загрузка...