Опубликовано: 3193

Не человек – зверь

Не человек – зверь

В Усть-Каменогорске вынесен приговор по чудовищному преступлению. 15 лет колонии строгого режима получил убийца… скормивший жертву собакам.На скамье подсудимых – 30-летний житель Аягозского района Нурбек Жакыпов. В конце декабря прошлого года на центральном базаре районного центра ему встретился приятель, который был с двумя женщинами. Компания решила продолжить вечер в доме Жакыпова. Взяли такси, купили спиртное, накрыли

стол. Затем приятель с подругой ушли, и 30-летний мужчина остался с гостьей наедине. Сначала женщина – школьная учительница – отвечала на ухаживания взаимностью. Но потом ее настроение изменилось. На суде обвиняемый заявил, что она начала его шантажировать и потребовала 300 тысяч тенге. Правда ли это – не узнать никогда. Свидетелей нет.

Расчетливо и осознанно

По мнению следствия, обвиняемый взял брючный ремень, накинул женщине на шею и намертво затянул. Во время борьбы с мочки уха жертвы соскользнула сережка. Убийца подобрал украшение, снял с уже неподвижного тела вторую сережку, кольца, вытащил из сумочки сотовый телефон. Всю одежду – шубу, юбку, водолазку, белье – бросил в печь. Тело завернул в покрывало и перетащил в загон для скота. Дальше убийца взялся за… топор. Утром на корм двум псам он бросил... ноги жертвы. Как следует из материалов судебного дела, “Жакыпов убедился, что собаки съели мясо, оставив только ступни”. Вечером кинул собакам отрубленные руки, потом внутренности. Останки обвиняемый сложил в два мешка и вывез в сторону кладбища. Серьги, кольца и телефон Жакыпов почти сразу сбыл за 25 тысяч тенге в Аягозе.

Судмедэксперты признали его психически вменяемым! То есть все действия обвиняемый совершал осознанно и расчетливо.

Возмездие

На след преступника полицейских вывели собаки. В апреле по талому снегу они притащили в село чьи-то останки – куски человеческого тела. Затем два крупных черных пса сами привели сыщиков к дому убийцы. На суде преступник рассказал, как душил, как расчленил, как скормил псам… Он обвинен по четырем статьям – за умышленное убийство, надругательство над мертвым телом, кражу и умышленное уничтожение чужого имущества. Еще один приговор вынесен в отношении водителя аягозской воинской части Жаната Нугманова. Ему Жакыпов рассказал о преступлении, приказав молчать. И тот молчал. Суд наказал его годом ограничения свободы.

Усть-Каменогорск

Загрузка...