Опубликовано: 860

Не было счастья

В Атырау благополучно разрешилась история с аварийным зданием бывшего общежития семейного типа. Людям дадут жилье в новом доме. Эксперты признали общежитие не пригодным для проживания.

Напомним, что в конце прошлого года подвал в общежитии рухнул, людей срочно переселили ("Провал", "Караван" от 27 декабря 2012 г.). Теперь жильцам дадут квартиры в новом доме, новоселье у них не за горами. На собрании с жителями аким Атырауской области Бактыкожа ИЗМУХАМБЕТОВ пояснил, что вопрос переселения жильцов обсужден с различными государственными органами. По закону разрешается предоставлять новое жилье "площадь на площадь". Если у жильца общежития была "однушка"

35 квадратных метров, значит, он должен получить такую же квартиру. Ситуация в том, что сегодня возводится жилье большей площадью, то есть однокомнатная квартира уже 45 квадратных метров. Власти приняли решение, что владельцам квартир, в которых проживали от одного до трех человек, дадут однокомнатные квартиры площадью 45 квадратных метров, от трех до шести человек – двухкомнатные квартиры площадью 56 квадратных метров, шесть-семь человек – "трешки". Семьям, в которых проживают 11 человек, – четырехкомнатные хоромы.

Как выяснилось, из 90 владельцев квартир аварийного общежития 85 не имеют другого жилья, и они получат свои квадратные метры. У четверых больше одной квартиры, и по закону государству не обязано им выдавать квартиру. Еще один человек переоборудовал свое жилье в магазин, и по решению суда ему будет выплачена соответствующая компенсация.

Атырау

Загрузка...