Опубликовано: 1705

Не будут платить – отключим воду, или Когда долг платежом не красен

Не будут платить – отключим воду, или Когда долг платежом не красен

Главный монополист Уральска "Жайыктеплоэнерго" намерен выжать с населения все долги – для этого на выходные в городе отключили горячую воду.

Задолженность горожан перед "Жайыктеплоэнерго" составляет  653 миллиона тенге. Само теплопредприятие еще больше задолжало газовикам – свыше 750 миллионов тенге, в результате чего те на выходные снизили подачу газа на Уральскую ТЭЦ. В непростую ситуацию вынужден был вмешаться аким области. Было подписано соглашение, согласно которому тепловики обещали погасить всю задолженность за газ до сентября, перечисляя газовикам по 200 миллионов тенге ежемесячно. Правда, для этого тепломонополист должен вытребовать долги с потребителей.

На сегодня в 38 многоквартирных домах Уральска отключено горячее водоснабжение. Некоторым абонентам придется сидеть без тепла до осени. При этом вопрос ремонта тепловых сетей и подготовки к  предстоящему отопительному сезону остается открытым.

Финдиректор "Жайыктеплоэнерго" Вячеслав СОЛОДИЛОВ на неделе посетовал, что действующий тариф на теплоснабжение в городе убыточный,  из-за чего и образуются долги перед газовиками. А потому предприятие намерено подать заявку в антимонопольный комитет, чтобы повысить тариф на отопление аж на 60 процентов!

Если антимонопольщики удовлетворят просьбу тепловиков, уральцы окажутся в самой настоящей кабале, поскольку даже нынешний тариф является для потребителей неподъемным, из-за чего, собственно, и образуются многомиллионные долги абонентов.

Уральск

Загрузка...