Опубликовано: 1060

Не брат ты мне, свинка морская!

Фильм: “Миссия Дарвина” (G-Force).

Режиссер: Хойт Йетмэн.

В ролях: Билл Найи, Уилл Арнетт, Зак Галифианакис, Келли Гарнер. Персонажей озвучили: Николас Кейдж, Пенелопа Крус, Сэм Рокуэлл, Стив Бушеми, Джон Фавро.

Disney остался в прошлом веке – по уровню понимания современных зрительских запросов. Когда великая студия делает копродукцию с кем­-то из “молодых” вроде Pixar, выходит более или менее прилично. Но когда диснеевцы пускаются в свободное плавание, то все огрехи их стиля ретро вылезают наружу. Тут и такой продюсер­монстр, как Брукхаймер, не поможет. “Миссия Дарвина” – это провал. Прежде всего по соотношению проведенной промо-­кампании и полученных результатов.

…Спецподразделение из подопытных морских свинок и крота хотят расформировать. Чтобы этого не допустить, руководитель проекта дает своим подопечным грызунам важное задание. Дарвин (так зовут главную свинку) и его товарищи близки к успеху, но внезапно что-­то идет не так. Команду все­-таки распускают, однако опасность всему человечеству никуда не исчезла.

Вот сюжет – вкратце. Ничего нового. Кроме, пожалуй, двух вещей. Во-­первых, 3D – в иной версии смотреть этот фильм детям старше 12 лет противопоказано. Во-­вторых, впервые на моей памяти нарисованные (!) звери (!) играют лучше актеров­людей. Ну Билла Найи разве что не в чем обвинить. Остальные беспомощны во многом благодаря штампованному сценарию и абсолютно дубовым диалогам. Такое впечатление, что писали их студенты-практиканты.

А вот зверьки хороши. С юмором, со своими особенностями, а полухомяк-­полухорек Херли со своими истериками – совершеннейшая прелесть.

Оценка зрителей на сайте www.imdb.com (Internet Movie Database) –

4,3 из 10.

Оценка автора – 6 из 10.

Интересный факт

“Миссия Дарвина” – первый проект знаменитого продюсера Джерри Брукхаймера (“Пираты Карибского моря”, “Сокровище нации”), выполненный в технологии 3D.

Загрузка...