Опубликовано: 1774

Не бойся и проси

Видимо, 28-летний Кертис Стивенс станет соперником казахстанского боксера Геннадия Головкина. 4 августа татуированный почти с головы до пояса средневес из США менее чем за раунд избил мексиканца Сауля Романа. После чего представитель Головкина Том Лефлер заявил: “Главное, что Стивенс не боится этого боя”.

Геннадию становится все сложнее находить себе новых соперников. Сначала его потенциальных оппонентов не устраивало либо то, что он не очень известен, либо размер предлагаемого гонорара. Но сейчас боксер из Казахстана проводит бои на HBO, а его противники получают фиксированные гонорары не менее 300 тысяч долларов.

Первым отказался от боя Мартин Мюррей. Британец, не побоявшийся отправиться на Аргентину во время очередной эскалации конфликта по поводу Фолклендских островов, не собирается биться с Головкиным по причине… неготовности! Австралиец Даниэль Гил на словах готов биться с Геной хоть завтра. Но в августе у него бой с Дарреном Баркером. Серхио Габриэль Мартинес выйдет на ринг не раньше следующего года, и его менеджер Лу Дибелла не советует подопечному сразу же встречаться “с монстром” из Казахстана.

Когда оппонентов практически нет, Головкин выбирает по принципу “кто может на ринге хоть что-то и при этом не боится меня”. Поэтому он проводил поединки с Габриэлем Росадо и Нобухиро Ишидой. По всей видимости, 2 ноября им будет побит и Кертис Стивенс, который только что провел самый яркий бой в карьере. Его имя любителям бокса известно (в 2006-м Кертис появился в журнале The Ring в рубрике “новые имена”). Сейчас Стивенс ведет активную пиар-войну, продавая потенциальный бой. Ударная мощь Головкина, по словам американца, впечатляет, но “он еще не встречался с тем, кто держит удар, как я. А я сам могу бить”. Кертис уверяет, что в поединке с ним будет виден настоящий уровень Геннадия. Короче говоря, он все делает правильно.

В общем, став полноценной звездой по обе стороны океана, Головкин сталкивается с той же проблемой, что была в его карьере и три, и пять лет назад. С ним практически никто не хочет драться. Если все события будут идти в том же направлении, выбор у казахстанца будет простой. Подняться в суперсредний вес. Там есть Лучан Бутэ, который помнит, как Головкин его нокаутировал на любительском чемпионате мира. Есть никого не боящийся британец Карл Фрох (аналитик канала HBO Ларри Мерчант так и сказал, что даже в случае поражения Геннадий выиграет от этого боя) и, конечно же, первый номер категории, один из лучших боксеров мира американец Андре Уорд. В любом случае Головкин будет делать все, чтобы оставаться лучшим из лучших. Но если титулованные средневесы окажутся настолько пугливы, что придется бить только боксеров второго эшелона, тогда он отправится наводить шорох дальше. Видимо, там найдется свой Кертис Стивенс, который получит право на бой благодаря мудрости “Верь, не бойся и проси!”.


Загрузка...