Опубликовано: 1290

Не безнадежно

Не безнадежно

Мужская сборная Казахстана по водному поло вернулась из дальней командировки. В Новой Зеландии и Австралии наши ватерполисты сыграли восемь матчей в рамках континентального отборочного турнира Мировой лиги.

В Океанию отправилась в основном молодежь, которая в этом году, выступая за команду “Астана-Казахстан”, заняла четвертое место в чемпионате России. Из ветеранов в сборной были только вратарь Александр Шведов и Евгений Жиляев. Тем не менее тренерский штаб рассчитывал на второе место в зональном турнире и выход в финальный этап Мировой лиги. Однако нехватка опыта международных матчей все же сказалась – сборная Казахстана заняла четвертое место среди пяти участников.

Наши ватерполисты набрали 7 очков, дважды обыграв в основное время новозеландцев и уступив в серии штрафных бросков китайцам. В то же время ни в одной игре подопечные Сергея Дроздова не выглядели беспомощными. В новозеландской части турнира, как уже писал “Караван”, наших ватерполистов не хватало на концовки матчей, а в Сиднее помимо ничьей со сборной Китая (7:7) было еще минимальное поражение от Японии (10:11).

Загрузка...