Опубликовано: 1131

Не беспокойтесь, завтра вас убьют!

Не беспокойтесь, завтра вас убьют!

Сильнейший шок испытала коммерческий директор одного из алматинских ТОО Асия К. И было от чего: внезапно возникший на пороге офиса незнакомец, представившись сотрудником ДКНБ Алматы, сказал, что жить ей осталось всего сутки!

ДКНБ предложил… умереть

Руководство ДКНБ подтвердило, что на жизнь женщины действительно готовится покушение, которое должно произойти завтра! Оперативники предложили женщине сыграть роль жертвы.

Получив информацию о готовящемся “заказе”, сотрудники ДКНБ тщательно ее отработали. Но едва они успели установить личность исполнителя, как… он сам к ним явился! И заявил, что отказывается исполнить заказ. После чего написал официальное заявление, в котором подробно рассказал, кто подрядил его на это убийство, когда, почему и за сколько.

Как выяснилось, в роли заказчика выступил некий Л., знакомый главного бухгалтера того самого ТОО. За исполнение “заказа” он пообещал заплатить 30 тысяч долларов США.

Кандидат в убийцы принял предложение, но в последний момент явился в ДКНБ с повинной.

По законам жанра

Чтобы взять заказчика с поличным, оперативники предложили несостоявшемуся киллеру и женщине разыграть сцену убийства.

Что и сделали – по всем законам жанра! – на студии “Казахфильма”. Опытные визажисты тщательно загримировали жертву. После чего “окровавленную потерпевшую” положили на землю, а “киллер” сфотографировал ее на камеру своего мобильного телефона. Для убедительности визажисты нарисовали царапины на руках и лице “убийцы” – якобы жертва сопротивлялась и поцарапала его. Получив из рук “убитой” золотой браслет – цепочку, “киллер” отправился на встречу с заказчиком. Когда он вручил заказчику оба доказательства, тот сразу же позвонил своей знакомой, главному бухгалтеру, и сказал, что все прошло успешно.

Л. задержали при выходе из кафе. Его знакомую взяли почти одновременно с ним во дворе офиса.

Задержанный по-джентльменски всю вину взял на себя и назвал причину, по которой “заказал” ни в чем не повинную женщину.

Как выяснилось, Л. был азартным игроком и постоянно посещал казино в Бишкеке. Проигравшись, он задолжал около 100 тысяч долларов очень серьезным людям – представителям кыргызского криминалитета. Пытаясь раздобыть деньги, он предложил своей знакомой – бухгалтеру – выкрасть наличность из сейфа ТОО, где она работала. Но коммерческий директор обязательно заметила бы пропажу, поэтому ее решили убить.

Кстати, узнав об “убийстве”, бухгалтер забрала из сейфа все деньги, в том числе и личные сбережения Асии К., и ее ювелирные украшения.

Появление вполне живой “жертвы” на очной ставке потрясло обоих заказчиков.

В настоящее время Алматинский городской суд отправил материалы уголовного дела на дополнительное расследование. Возможно, теперь станут известны новые подробности несостоявшейся криминальной драмы.

Олег ГУБАЙДУЛИН

Загрузка...