Опубликовано: 13016

Название поменяли. А самолеты все те же?

Авиакомпания SCAT сообщает, что летняя чартерная программа будет выполняться под брендом Sunday Airlines.

"С целью повышения эффективности управления и качества сервиса туристические (чартерные) перевозки авиакомпании были выделены в отдельную структуру. В сезоне "Лето-2013" туристические программы будут выполняться под новым брендом Sunday Airlines  на комфортабельном воздушном судне Boeing 757-200", – говорится в пресс-релизе авиакомпании.

В компании уверяют, что переименование не связано с рядом ЧП и январской авиакатастрофой самолетов SCAT.

Между тем на официальном сайте посольства Чехии в Казахстане прямо заявлено, что авиакомпания SCAT должна находиться в черном списке Европейского союза из-за неудовлетворительного состояния ее воздушных судов.

Оказывается, посол Чешской Республики в РК имел возможность лично убедиться в "высоком качестве обслуживания" на самолетах SCAT.

Совершая рейс из Актау в Астану на "скатовском" Боинге 737 , посол был шокирован полностью ослабленными креслами в салоне самолета, представлявшими, по мнению посла, серьезную опасность для пассажиров.

"…Рейс Актау – Астана должен был вылететь 13.3.2013 в 8.20, и четырехчасовое опоздание персонал обосновал как плохие погодные условия – туман. Несмотря на то что все время было довольно ясно…", – говорится в сообщении посольства ЧР.

В посольстве предположили, что это было сделано для сокращения количества рейсов (чтобы полупустыми не летать?).

При этом пилот самолета на закономерное недовольство пассажиров ответил: "Если есть недовольные – пускай не летят".

 В посольстве Чехии считают поведение экипажа SCAT "беспрецедентным".

Мы послали запрос в компанию SCAT – Sunday Airlines, чтобы узнать, какие еще меры, кроме переименования, предприняты здесь для "обеспечения повышения эффективности управления и качества сервиса".

Ждем ответа.

Шымкент

Загрузка...