Опубликовано: 2091

Назло рекордам!

Назло рекордам!

Очередной спортивный день принес казахстанским болельщикам немало позитива. На первом плане традиционного обзора от «КАРАВАНА» – «личный рекорд» «Барыса» в чемпионате КХЛ и выход футбольной молодежки в плей-офф Кубка Содружества.Четыре шайбы в ворота соотечественника

Хоккеисты «Барыса» в заключительном домашнем матче нынешнего чемпионата КХЛ добыли трудовую победу над «Югрой» из Ханты-Мансийска – 4:3 (1:1, 0:1, 3:1).

Любопытно, что ворота гостей в этой встрече защищал экс-голкипер «Барыса» и сборной Казахстана Алексей Кузнецов. В итоге в сетке его ворот побывало четыре шайбы. Отличились Роман Старченко, Михаил Рахманов, Николай Антропов и лучший бомбардир команды Брэндон Боченски.

Гол Антропова побил прежний рекорд результативности «Барыса» в регулярном чемпионате КХЛ, а Боченски упрочил новое достижение (177 против 175). До начала Кубка Гагарина астанчанам предстоит провести еще четыре матча на выезде. Нет сомнения, что рекорд подрастет еще.

«Барыс» по-прежнему второй в Восточной конференции, но теперь его отставание от лидирующего «Металлурга» из Магнитогорска сократилось до трех очков (94 против 97), правда, у хоккеистов Магнитки матч в запасе.

В России вышли на Россию

На футбольном Кубке Содружества, проходящем в Санкт-Петербурге, молодежная (до 21 года) сборная Казахстана вышла в плей-офф. В заключительном матче группы подопечные Саулюса Ширмялиса сыграли вничью со сверстниками из Латвии – 0:0.

Набрав четыре очка, казахстанцы на правах лучшей из команд, занявших в группах третьи места, получили путевку в четвертьфинал, где сойдутся с россиянами, которые первенствовали в группе В. Матч обещает быть непростым для наших – российская молодежка на нынешнем турнире меньше трех голов в ворота своих соперников не забивала, последовательно победив Молдову – 3:0, Литву – 3:0 и Санкт-Петербург – 4:1.

Пора на пляж

И о теннисе. В первом круге турнира Pattaya Open серии WTA, проходящего в этом тайском курортном местечке, казахстанка Юлия Путинцева в трех сетах уступила румынке Александре Дулгеру – 1:6, 7:6 (6), 4:6.


Загрузка...