Опубликовано: 887

Наводнения в Оклахоме и Техасе унесли жизни трех человек, еще 12 - пропали без вести

Наводнения в Оклахоме и Техасе унесли жизни трех человек, еще 12 - пропали без вести

На юге США в штатах Оклахома и Техас в результате рекордного количества осадков несколько населенных пунктов оказались затопленными. В округе Хэйс (штат Техас) 12 человек остаются без вести пропавшими. Координатор управления по чрезвычайным ситуациям округа Харли Смит заявила, что среди них могут быть дети, передает CNN. На данный момент в списке погибших числятся трое.В крупнейшем городе округа Сан-Маркосе местные власти

эвакуировали население из-за того, что все улицы затопило, доступ в здания оказался затруднен. Более 400 домов были разрушены. Власти города открыли временные приюты для людей, оставшихся без крова. "У нас есть местные и региональные средства и спецтехника, которые задействованы в поисково-спасательных работах. Обычным гражданам сейчас небезопасно отправляться на поиски родственников, знакомых и пропавших предметов самостоятельно", - пояснила Смит.

Река Бланко, которая протекает через Сан-Маркос, из-за непрекращающихся дождей вышла из берегов, и уровень воды поднялся до отметки 12 метров. По прогнозам синоптиков, в округе Хэйс, наиболее пострадавшем от стихии, до вторника, 26 мая, еще возможно выпадение более 20 мм осадков.
 По предварительной информации, уже более двух тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома из-за наводнений. В субботу и воскресенье в Оклахоме выпало рекордное количество осадков, к чему оказались не готовы местные власти.

Напомним, в начале мая штат Оклахома накрыли торнадо. Сильнейший ветер разрушил десятки домов, повалил деревья и линии электропередач, перевернул автомобили. Местами прошел град размером с мячик для гольфа. Несколько жилых автоприцепов повредило сильным ветром во время торнадо в районе Оклахома-Сити. Как сообщили местные власти, в результате торнадо пострадали 12 человек, все они были госпитализированы.

Два года назад город Мур рядом с Оклахома-Сити был сметен с лица Земли разрушительным торнадо, которое унесло жизни 24 человек, еще более 300 были ранены.
http://newsru.com/

Загрузка...