Опубликовано: 2712

Наводнение в Индии смывает плотины, деревни и дороги

Наводнение в Индии смывает плотины, деревни и дороги

Разрушительное наводнение на севере Индии. В списке погибших уже более 130 фамилий. Раненых – сотни, а тех, кто остался без жилья, — тысячи. И чуть ли не с каждым часом эта цифра растет: идут проливные дожди, потоки воды прорывают дамбы и плотины, приходят сообщения об оползнях. В некоторых районах ситуация, по заявлениям властей, критическая. В российском посольстве в Индии говорят, что россиян среди пострадавших нет.Потоки воды

и руины на месте домов – сейчас так выглядят уже многие индийские деревни, по меньшей мере, в двух северных штатах страны – Уттаракханд и Химачал-Прадеш. Всему виной постоянные ливни, которые не прекращаются уже около недели. Селевые потоки не просто уничтожают дороги, но и сбрасывают с них рейсовые автобусы.

Погибших — несколько десятков, пропавшими без вести числятся около ста. На помощь пострадавшим брошены отряды спасателей, им помогают полицейские и военные. Одни доставляют вертолетами продовольствие – тем, кто остался без крова, другие эвакуируют людей, чьи жизни под угрозой. Таких, по подсчетам местных властей, — около семидесяти тысяч.

"Мы эвакуировали людей с этого берега реки, разрушений вроде бы немного, при этом есть информация, что здесь 20 человек погибли", — сообщил представитель полиции Дипак Бхатт.

В крупных городах вода размывает берега, в итоге многие жилые дома сваливаются в воду. Непрерывно растет уровень реки Ямуна, крупнейшего притока Ганга, протекающего через столицу Нью-Дели. Власти города заранее эвакуировали людей из прибрежных районов. По прогнозам метеорологов, в ближайшие сутки регион ожидают новые проливные дожди.
http://www.vesti.ru

Загрузка...