Опубликовано: 1194

Наводнение в Австралии унесло 3 жизни, тысячи домов остались без света

Наводнение в Австралии унесло 3 жизни, тысячи домов остались без света

Наибольший ущерб был причинен городам Баргара, Барнетт-Хедс, Кунарр и Бандаберг. Более 250 тысяч домов в штате Квинсленд остались в понедельник без электричества. Около 30 человек заблокированы на крышах в Бандаберге.

Наводнение на востоке Австралии унесло жизни трех человек, сотни эвакуированы, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.

Стихия разыгралась на востоке страны, после того как в субботу на регион обрушились несколько торнадо. Наибольший ущерб был причинен городам Баргара, Барнетт-Хедс, Кунарр и Бандаберг. Более 250 тысяч домов в штате Квинсленд остались в понедельник без электричества.

Около 30 человек заблокированы на крышах в Бандаберге. Более ста отрядов спасателей принимают участие в спасательных операциях, в которых задействованы вертолеты. Глава правительства штата Квинсленд Кэмпбэл Ньюмэн отметил, что спасатели "попытаются эвакуировать жителей с крыш домов, хотя при таких погодных условиях полеты очень опасны".

Уровень воды в реке Барнетт в городе Бандаберг достиг утром в понедельник рекордных девяти метров. "Сотни, если не тысячи людей необходимо будет эвакуировать в ближайшие несколько часов", — заявил заместитель Ньюмана Дэвид Батт.

В начале 2011 года наводнение в Квинсленде унесло жизни около 35 человек. В зоне затопления оказалась территория, превышающая по площади размеры Германии и Франции вместе взятых. Наводнение затронуло более 20 городов штата. После этого правительство Австралии объявило о введении временного налога, призванного собрать средства на восстановление страны после масштабных наводнений.

http://ria.ru

Загрузка...