Опубликовано: 1548

Наурыз для избранных

Наурыз для избранных

В Павлодаре самый народный праздник стал лишь для желудков представителей организаций, установивших юрты на Центральной площади.

Днем весеннего равноденствия стал тотальный фейсконтроль.

В юрте областного управления координации занятости и социальных программ на вопрос: “Почему народ не впускаете?” – ответили: мол, есть распоряжение акимата запускать людей по спискам. Начальник управления Сагындык ЕСИМХАНОВ сообщил, что будут кормить “своих пенсионеров”.

А  начальник городского отдела занятости и социальных программ Кайрат НУРМАГАМБЕТОВ категорически запретил мне производить фотосъемку внутри юрты.

Возле многих юрт стояли охранники, преграждавшие вход простому люду.

На входе сразу двух юрт облздрава мне преградили дорогу чиновники. То же самое ожидало у шатров “Казахтелекома”, социально-предпринимательской корпорации “Павлодар”, некоторых фирм.

Зато настоящее радушие проявили в юрте коммунального предприятия “Горкомхоз”. У дверей юрты одного из банков приветливая девушка сказала, что они запускают всех желающих, и предложила подождать минутку, так как вскоре освободятся места. Очень доброжелательны были парни и девушки из юрт “Молодежного аула”, организованного управлением по делам молодежи. Кстати, и юрты у этих ребят были, пожалуй, самые красивые по убранству.

Понятно, что организаторам юрт надо было и своих ветеранов уважить, и сотрудников. Однако, например, можно было аксакалов позвать к 10.00, коллег – к 11.00. Неужто за два часа нельзя попотчевать своих, а с 12.00 распахнуть двери для горожан? И никому обидно бы не было.

Павлодар

Загрузка...