Опубликовано: 1601

Научат чистоту любить

Научат чистоту любить

В Атырау взялись за воспитание у горожан любви к своему городу.

А то нехорошей привычкой у горожан стало бросать мусорные пакеты возле подъезда, лузгать семечки и “метать” шелухой под ноги прохожим – подчас заплевано так, что ступить негде! Намывать своих железных коней прямо у подъезда дома или на берегу Урала – любимое занятие местных автомобилистов. Ну а бросить мимо урны пачку от сигарет, обертку от конфет или чипсов – так и вообще вроде как положено.

Но тут полицейским дали задание: вылавливать нарушителей чистоты. И пошли постовые и участковые инспекторы в народ. За три дня выявили почти 150 правонарушений! Правда, “за кадром” осталось намного больше. На всех грязнуль постовых не хватает…

А в Костанае молодой человек получил сутки ареста за брошенную мимо урны пачку из-под сигарет. Привычное для многих горожан правонарушение он совершил, сидя на лавочке в Центральном сквере, непосредственно рядом с урной. Заметивший это полицейский патруль составил административный протокол.

– Действия гражданина подпадают под статью 330 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство), – пояснил на брифинге в ДВД начальник отдела общественной безопасности УВД Костаная Игорь Безносов. – Санкция предусматривает штраф от 3 до 5 МРП либо административный арест.

Столь пристальное внимание к разбрасыванию мусора полицейские Костаная проявляют в рамках акции “Чистый двор”. И если арест в связи с несоблюдением призыва: “Не надо мусорить!” – все-таки нонсенс, то штрафы в апреле стали делом обычным. Более 50 человек заплатили за то, что мусорили на улице.

Загрузка...