Опубликовано: 1082

“Нау” бум? Бум!

25-летие легендарной группы Nautilus Pompilius отметят и в Алматы. Вячеслав Бутусов и его группа “Ю-Питер” 23 февраля отыграют необычный концерт “Нау Бум”.

Отмечать четвертьвековой юбилей знакового рок-коллектива начали еще в прошлом году. Сначала стартовал конкурс ремейков на творчество группы, в котором приняли участие молодые исполнители. Затем свои версии наследия “Нау” представили и именитые российские рок-герои. Эти записи вошли в двойной сборник “Нау Бум”. В нем наряду с музыкантами “Ю-Питера” отметились “Мумий тролль”, “Машина времени”, “ЧайФ”, “Агата Кристи”, “Вопли Видоплясова” и др. В декабре Москва и Питер увидели концертную версию трибьют-проекта, после чего “Ю-Питер” отправился в большой тур.

Одним из гастрольных пунктов неожиданно стал и Алматы. Причем некоторые песни Бутусов пожелал исполнить в сопровождении местного симфонического оркестра – для этого заранее была выслана партитура.

Как подчеркивают организаторы, концерт “Нау Бум” носит благотворительный характер. Все вырученные от него средства пойдут на поддержку детского приюта при Свято-Сергиевском приходе в селе Асыбулак Илийского района.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...